Моё первое знакомство со стихами началось с 1 классе. Помню, как мы с подружкой шли после школы и наперегонки старались придумать больше стихов. Тогда я записывала свои простые рифмы в маленький блокнотик, который еле вмешался в моей ладони. Где эти стихи сейчас, я уже не знаю, но знаю, что любовь к чтению и письму у меня осталась на всю жизнь.
Литература- моя любовь и хобби. И именно желание передать своим детям хотя бы чуточку этой увлеченности толкнуло меня на приобретение игры "Пакля рвакля".
Простые Правила Настольная игра Пакля-Рвакля
Это игра компании " Простые правила". У меня уже есть несколько игр этой серии и всё они мне очень нравятся. Дело в том, что название компании оправдывает самого себя: правила, действительно, очень простые. Это фишка, которая экономит время на весёлых праздниках и вечеринках. Здесь не нужно по полчаса вчитываться в правила перед игрой, убивая весь задор. Здесь можно сесть, прочесть и понять игру за пару минут.
Упаковка и дизайн.
Упаковка сделана из плотного картона. Это коробка с крышкой, которая снимается сверзу. Она плотно прилегает к внутренней части, поэтому нужно её слегка потрясти, чтобы перед вами появилось наполнение игры.
На обложке нарисован единорог на ярко-желтом фоне. Несколько раз на Авито мне встречались обложки предыдущих версий игры, и там был бородатый пират на самокате.
На обороте коробки есть примеры рифм. Именно их моя дочка запомнила первыми и стала использовать крышку как подсказку.
Что внутри коробки?
Внутри коробки квадратные карточки. С одной стороны они светло зелёного цвета с орнаментом, похожим на перья. На обороте располагаются по четыре картинки.
Простые Правила Настольная игра Пакля-Рвакля
Эти картинки не повторяются, но рифмуются между собой.
В первую игру мозг ещё не привычен к том, у, что нужно искать, поэтому ребёнок может часто ошибаться, да и в самой игре часто возникают минуты молчания.
Цель игры:
Набрать как можно больше карточек с рифмующимися картинками.
Правила игры:
На стол выкладываются первые 6 карточек. Игроки располагаются вокруг них и начинают рассматривать, первый, кто увидел картинки, которые можно зарифмовать, выкрикивает их и забирает карточки себе. Правда, легко?
Ещё плюсом игры являются сами картинки. Их значение можно интерпретировать по-разному, например лопатка на песке может быть и пляжем, и игрой, и просто песком- здесь полёт фантазии не ограничен.
А вот фантазия ребёнка может быть ограничена!
Моей дочери 5 лет, и для неё эта игра стала камнем преткновения. Первые три раза она не смогла придумать ни одной рифмы, при этом расстраивалась и говорила, что играть не хочет. Потом взрослые несколько игр посвятили тому, что рассказывали и показывали ей всё рифмы. Она многие запомнила, но продолжила картинки не рифмовать, а составлять из них ассоциации и сортировать по каким-то признакам.
На данный момент играет уже месяц, сама просит игру и по - тихоньку новые рифмы появляются.
Игра весёлая, но не очень динамичная. Все-таки в ней нужно немного думать, но когда люди за столом входят во вкус, то появляется и скорость, и драйв.
Достоинства
Возможно расширяет словарный запас
Тренируется скорость реакции и внимание
Недостатки
Дети привыкают к одним и тем же рифмам и находят и