Опубликовано 1 Май, 2021 - 15:57

Небольшая посудомоечная машина (далее ПМ), которая вмещается под раковину. Стоит ли она своих денег? На какую семью хватит ее объема?

Вид спереди

Посудомоечная машина по раковиной

Каждый вечер я тратила 30-40 минут, чтобы разобрать гору в раковине.
Я долго ревела и на мой др, муж подарил мне ее, мою малютку)

Прилегание двери

ПМ я использую 3 месяца, и пока вижу только одни плюсы.

Вид внутри

Нас в семье 2 и машинки хватает впритык. Я пользовалась ПМ большего объема некоторое время и имею представление с чем имею дело сейчас.

Машинку мы быстро установили самостоятельно, засыпали соль и начали тестировать) Вот этот момент, я не знала, что нужна соль для смягчения воды, мы покупали специально предназначенную для этих целей соль, можно ли пользоваться другой я не знаю.
В комплектацию входит шланг, воронка для засыпания соли, лоток для приборов, рекомендации по использованию и инструкция.

В среднем я запускаю машину раз в день. Иногда бывает 2 раза, иной раз 0.

В ней есть несколько режимов, выбираю в зависимости от загрязненности посуды. Их полностью хватает.

Со своими обязанностями машинка справляется лучше меня, мои металлические кастрюльки очистились от нагара и налета, блестят!

В общем и целом я довольна.

Для кого-то будет минус ее объем, ведь если вас в семье больше 2х человек, вам однозначно нужна машинка побольше.
Мы выбрали маленькую, т.к. Нам нужно было чтобы она вместилась под раковину, а не стояло где-то на кухне отдельно.

За 3 месяца мы израсходовали чуть меньше 2 кг соли и уже вторая пачка таблеток (примерно 100-120 шт).
Большие изменения в расходах на электричество и воду мы не заметили.

Также есть отделение под ополаскиватель, но мы им не пользуемся.

Если закончится соль или ополаскиватель, машинка предупредит соответствующими лампочками на панели.

Сборка у ПМ сделана достаточно хорошо, но дверца сделана так, что она не закрывается в плотную, а имеет расстояние. От этого, если на нее подавить, она шатается. Я к этому привыкла.

Расстояние от дня корзины до потолка машинки 25 см, большие тарелки не вместятся в вертикальном положении, но я укладываю их горизонтально, либо под наклоном.

Достоинства
  • Бережет руки
  • Недорогая
  • Хорошо моет
  • Экономит время
Недостатки
  • Мало вмещает
LiliyaWhiteрекомендует