Опубликовано 13 Сентябрь, 2023 - 14:01

год или более

Почти 2 года прошло с момента переезда на новую квартиру, которую мы обставили по последнему слову техники, в т. ч. не забыли про это чудо, экономящее воду и время. Первый мой опыт, сравнить не с чем. Размеры относительно небольшие: высота 85 см, ширина 45 см, глубина 60 см. В качестве моющего средства используем таблетки (согласно инструкции, можно пользоваться жидким моющим средством). Перед работой в один из отсеков засыпали специальную соль для смягчения жесткой воды, примерно через год работы повторили эту процедуру (рекомендовано в инструкции). Машина состоит из 2 основных уровней-корзин.

В составе нижней так же имеется отдельная корзина для столовых приборов. Так случилось, что мы пользуемся набором столовых приборов, у которых на конце ручки имеется расширение; из-за него в ячейки этой маленькой корзиночки помещаются не все ложки-вилки из этого набора, только 14 штук (по краям ячейки пошире, ложки с узкой ручкой помещаются везде без вопросов); остатки приходится домывать руками. Положа руку на сердце, скажу, что приходится это делать нередко, т.к. машинка отмывает не все загрязнения: на представленных фото вы можете видеть коричневые разводы на тыльной стороне одной из ложек и на внутренней стороне между зубчиками у вилок.

При этом используется интенсивный режим мытья с одной из наиболее высоких уровней температуры (60 градусов) - всего их 6, каждый со своим расходом воды (от 4 л при замачивании до 15 л на интенсиве), временем работы (от 15 мин до 3 часов), требованием к уровню загрязнения посуды, циклов и т.д. Тарелки отмывает хорошо, небольшие сковородки и маленькие формы для запекания с сильным масляным жирным загрязнением отмывает неплохо; крупные кастрюли я весьма редко мою в машине - во-первых, из-за больших размеров посудомоечная машина будет работать полупустой (ведь мало что еще поместится в таком случае), а это на мой взгляд неоправданно большой расход таблеток моющего средства (тоже недешевых). За почти 2 года работы машина дала сбой лишь однажды, остановила работу и начала пищать через пару минут после включения; мы так и не выяснили причину, просто прочитали в интернете, что ее можно перезагрузить, так и сделали, и она снова заработала без нареканий. В целом, я вообще довольна, что у меня появилась посудомоечная машина. Ну не без недостатков, скажем так, но не катастрофично. Мне нравится данная фирма, цена приемлемая, поэтому поставлю 4 балла из 5.

Достоинства
  • Вместительная
  • Несколько разных режимов
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Отмывает неидеально
Ольга Сергеевна...рекомендует