В начале лета у меня сбылась мечта - теперь я не одна мою посуду! Конечно, и муж иногда помогает, но основная кострюльная грязь перешла в "руки" к нашей новенькой - посудомойке DEXP G11D6PF.
Посудомоечная машина DEXP G11D6PF отзыв
Высота - 84.5 см
Глубина - 60 см
Вес - 41.5 кг
Место покупки - интернет-магазин DNS
Влезает 11 комплектов посуды (на семью из 4 человек норм)
Расход воды - 9 литров за цикл (или меньше)
Есть дисплей, на котором можно выбрать одну из шести программ мойки.
Есть звуковой сигнал, индикатор наличия соли.
Дверь после мытья посуды Не открывается автоматически.
Сушка конденсационная -
- Посуда сохнет естественным путем. После завершения процесса мойки посуда обдается горячей водой. Пар конденсируется на стенках машины. Конденсационная сушка позволяет экономить электроэнергию, но требует большого количества времени.
Еще перед новым годом я поняла, что мне посудомойка просто жизненно необходима, так как сижу дома в декрете с двумя детьми без садика. Вечно на столе были тарелки, кружки, ложки... Да и ладно я бы не готовила, так я ж это делать ещё и люблю!) Мне не хватает наварить борща на три дня и сделать два вторых блюда на такой же срок. Каждый день я что-то готовлю, что-то чищу и режу, делаю заготовки и выпекаю в духовке. Короче говоря, посуду пачкать в нашей семье любят все. Ну и ещё есть момент отмывания кострюль - они же моются мною быстро, поверхностно, а надо бы дольше и больше... Раз в полгода я кипятила кострюли в растворе соды, чтобы всё с них отощло без моих усилий и царапин, а теперь вся надежда на пмм:)
Фирму выбирали недолго - по цене. Фирма DEXP нам знакома по чайнику и микроволновке, пользуемся всем этим уже более шести лет и ттт всё в порядке (правда, эмаль в микроволновке уже отходит...). Цена на фирму дэксп самая низкая, да и пмм разные по размеру и функциям. Зимой такая посудомойка стоила примерно также, чуть дешевле, а вот у многих других фирм ценник вырос в разы.
Функции все нам понравились, чего-то не хватало, но это не страшно. В общем, решили, что для первой посудомойку можно взять именно такую.
Посудомоечная машина DEXP G11D6PF без наклейки, отзфв
°°°°°Покупка°°°°°
Заказ на пмм не оформляли недели две, всё читали отзывы, комментарии, ждали возможной скидки. В какой-то момент она стоила 19599, и я уже почти заказала её, но отвлеклась, и на следующий день цена была выше... Что поделать:)
После того, как пришло смс о том, что пмм находится в пункте выдачи (это у нас магазин DNS), мы туда поехали и там уже заплатили за заказ. Забрали её сами, вдвоём с мужем смогли затащить на наш этаж, но вот в нашу легковушку муж грузил её вместе с работником магазина, чтобы хотя бы понять, влезет или нет:) Поместилась на заднем сидении Шевроле Авео.
На проверку техники дано 2 недели. То есть за две недели можно заметить какую-то не доработку и вернуть её, обменять и тд и тп. Мы же её не могли так быстро подключить, и только через 12 дней она стояла и уже работала у нас на кухне. Но, конечно, сразу смотрели на внешнее состояние:
Коробка очень плотная. Один угол мы замяли, когда выгружали её из машины, но картон там такой толстый, что это никак не сказалось на самой посудомойке.
Сверху и снизу были толстые Пластины пенопласта. Всё запаковано в картон и пупырку, стянуто пластиковыми лентами.
Внутри с нашей посудомойкой было всё отлично, все мелочи в комплекте, всё склеено и закреплено. Короче говоря, полный набор.
Посудомоечная машина DEXP G11D6PF отзыв, вид внутри
°°°°°Установка°°°°°
Сначала мы обратились в нашу УК и позвали сантехника, но нас предупредили, что ждать его придётся долго. Ждали мы неделю, уже вторая пошла... Короче говоря, на яндексе нашли дядю, который занимается такими работами. У него были хорошие отзывы, большой опыт, фотоотчёт многих работ.
За установку дядя взял 2000, но он сам скатался в магазин и докупил шланги и прочие пластмасски, которые вышли почти на тысячу рублей. Можно сказать, что за работу взял всего 1000 рублей.
Зачем шланги? У нас маленькая кухня, и чтобы вписать в неё пмм, пришлось убрать тумбу с ящиками и поставить пмм туда, а это другой край гарнитура. Все умные люди ставят пмм около раковины, у нас же она стоит через 2 метра от неё...)
Установка заняла пару часов, и можно было всё узнавать и пробовать.
°°°°°Использование°°°°°
Конечно, всё довольно понятно написано в инструкции.
Ну для начала мы сняли все липкие ленты и разобрались с кнопками и программами, для первой мойки использовали сразу интенсивную.
Перед включением машинки, уже после загрузки посуды, насыпали нужное количество соли в отсек. Хорошо, что я купила 2 кг заранее! Там нужно точно больше 1 кг, точный вес измерила на кухонных весах.
У меня не было опаласкивателя, так что пока обошлись без него.
Загрузили таблетку в отсек. Таблетки я покупала на Вайлдберис, называются Фрау Шмид. Неплохие:)
Всё закрыли, нажали и стали ждать чуда.
Мытье посуды шло, и это было слышно. По сути, слышно было работу насоса и...всё. То есть она вроде бы и тихая, но если спать ночью рядом с ней, в одной комнате, то сон может прерывать этот звук. Не громкий, но и не самый тихий.
Спустя 3.05 посудомойка пропищала нам, что она закончила. На дисплее всё погасло, появились только светящиеся полосочки. Мы её открыли, и оттуда хлынул пар! Посуда была горячая, немного сырая и очень чистая:)
И теперь мы раз в день, иногда два, иногда ноль (бывает, после приезда мыть почти нечего) пользуемся нашей красавицей.
Что я могу сказать:
Вместе с пмм сразу стоит купить все средства - соль, опаласкиватель, таблетки или порошок. Я купила всё, кроме опаласкивателя, и соли взяла 2 кг - и правильно! Ведь перед первой мойкой соли нужно добавить много.
Индикатор соли не гас неделю. То есть машинка говорила, что соли не хватает, даже не неделю, больше! Я уже хотела её добавить, как он вдруг погас... Если честно, я вообще ещё не поняла, как так происходит, но такова реальность. В инструкции также есть пунктик по этому поводу
Жёсткость воды мне никто и нигде не сказал, но в машинке уже по умолчанию установлена "средняя". Она подошла хорошо - Посуда чистая, без разводов, я ничего не Меняла в настройках.
Надо периодически чистить фильтр. Об этом мне сказала подруга, а я пока этого не делала... В общем, частички пищи и прочая слизь также, как и в раковине, остаются в ПММ в фильтре, так что об этом не стоит забывать.
Часовая программа моет хорошо! Я реально не вижу смысла включать интенсивную мойку даже на жирные сковороды. Возможно, мне повезло с таблетками, они не самые дорогие, не вонючие и хорошо справляются.
Посудомоечная машина DEXP G11D6PF, режим для обычной мойки
Машинка отлично отмывает засохшую гречу, но иногда оставляет засохшую кукурузу! У нас дети любят кукурузную кашу, и присохшие частички каши в ПММ не успевают отвалится, а просто набухают. Но не то, чтобы как была тарелка в каше, так и осталась. Нет! Просто пара частичек каши так и будут на тарелке.
Наночь мы всегда оставляем её открытой. Днем я бы тоже её открывала, но у меня очень любопытный маленький ребёнок, который пытается покорить всю мебель в доме. ПММ он не может открыть сам, но если она приоткрыта - пытается залезть на дверцу, когда она откинута вниз, а этого никак нельзя делать!!
Мы поставили посудомойку вместо тумбочки. По высоте она совпадает с высотой столешницы, и в будущем планируем загнать и гарнитур, и пмм под одну столешницу. Однако она выпирает вперёд, потому что сзади идёт газовая труба... В общем, о чем я: пмм все равно выпирает, но смотрится при этом не лишней. Белая, без лишних деталей. Маленький робот на кухне🤍
Посудомоечная машина DEXP G11D6PF, отсек для таблетки или порошка, отсек для опаласкивателя
°°°°°Как расположить посуду?°°°°°
В инструкции нарисована Примерная картинка, но всё индивидуально. Например, тарелки я ставлю только снизу, и сковорода тамже. А вот кострюле и чашки обычно сверху.
Силиконовые формы для кексов кладу исключительно в верхний лоток для ложек, так как в обычном лотке они все разлетелись и упали к фильтру.
Я уже успела испортить заварочный чайник. Он Стеклянный, но в пластике. Думала, что раз он заварочный, с ним ничего не будет! Нет, при контакте с горячей стенкой дверцы пластик слегка подплавился. Хотя это было уже при пятом мытье, то есть его можно там мыть, но так, чтобы он не прикасался ни к чему:)
Но я кладу туда разделочные пластиковые доски, так как это моя боль😅 и с ними всё в порядке, на выходе они просто более гибкие. Кладу их в самую нажнюю часть, стоя.
После того, как кладу в ПММ что-то большое, пальцем достаю до распылителя воды и прокручиваю его. Нужно, чтобы он крутился без проблем., иначе плохо будет всё помыто.
Выделим несколько моментов, которые меня удручают:
Машинка долго не видела соль, сейчас иногда загорается лампочка, но тут же гаснет.
Всё-таки 3 часа - это очень долгая мойка.
Защита от детей! Она есть, я её всегда включаю, но работает она на все кнопки, КРОМЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ., то есть мой сынишка может спокойно выключить пмм прямо на середине мойки, а при повторном включении тот цикл уже не продолжить, надо начинать заново... Это, кстати, очень большой минус именно сейчас и именно для меня, мамы маленького любопытного мальчика.
В остальном - отличная машинка.
Посудомоечная машина DEXP G11D6PF с обычным гарнитуром
Я прочитала Все отзывы об этой пмм перед покупкой. Если вы будете брать такую, обратите внимание на резинку на дверце, всё ли хорошо проклеено, прямо ли стоит сама дверца. Читала, что с этим были проблемы, и это был именно производственный брак. Нас это обошло стороной.
Чтож, на этом всё! Если есть вопросы - пишите в комментариях. А я дальше буду радоваться тому, что теперь все вилки и ложки начищены посудомойкой до блеска, а руки у меня при этом не устали🙌🏻😅
Всем мира и добра🤍
ДОПОЛНЕНИЕ:
Машинка через несколько месяцев работы начала сбивать режим и мыла меньше по времени, чем заявлено. Например, часовая мойка начала мыть всего 40 минут. Естественно, качество работы стало хуже, посуда на выходе грязная. Мытье фильтра и прочие моменты положительно не повлияли, всё также глючили все режимы.
Сотрудники магазина ДНС сказали, что машинка поедет в Нижний Новгород на обследование, пришлось скручивать шланги и отключить её. Приехали грузчики, забрали нашу красавицу. Позже позвонили из магазина, просили подойти, подписать бумажку о гарантийном ремонте, чтобы машинка уехала. Теперь ждём звонка, прошло уже несколько недель.
И ВОТ ОНА ПРИЕХАЛА
...
Вся побитая, спереди и сзади. Внутри видно искривление задней стенки из-за удара. Работает отлично 😅 Конечно, мы её подключили, но сразу после того, как её привезли, мы позвонили в магазин. После этого съездили а магазин и оформили претензию, описали проблему и попросили заменить машинку на другую. Можно было попросить вернуть деньги, но нам же пмм нужна)) тем более о другой мы и не думали, добавить не с чего.
В общем, мы ждали, когда её заберут, но пока решили помыть посуду. И вот из пмм полезли тараканы...
Там поселились тараканы!!! Дома у нас их нет! Не было никогда, нигде! В общем, после второго таракана мы выставили её в подъезд.
Откуда они там? Перебежали из другой бэушной техники, пока пмм была в сервисном центре? Или это вообще не наша машинка?..
Вопросов много, ответов нет. Но уже через 3 дня машинку забрали, а через 5 или 6 привезли ту, что была в магазине, с витрины, новую.
Да, мы очень рады, что снова можем спокойно мыть посуду в пмм, но эта беготня с претензиями и борьба с тараканами оставили ужасный осадок, теперь технику в гарантийный ремонт страшно сдавать.
Посудомойка продолжает мыть и радовать, и сейчас, в декабре, мы ей пользуемся ежедневно, больше никаких сбоев не было.
Всем спасибо!
ОБНОВЛЕНИЕ ФЕВРАЛЬ 2023!!!!
Ребята,она снова также сломалась... Вторая посудомойка, и снова такая же поломка!!! Я разочарована. До этого стояло 5 звёзд, тут же только на 3 тянет, и то еле-еле. Если получится, вернём деньги и купим другую, точно не дексп.
Ноябрь 2023.
Вернуть деньги не получилось, и вот сегодня, 7 ноября, посудомойка снова перестала греть воду, а гарантия кончились 3 ноября. Всё. (((
Спасибо за полезный отзыв. Тоже мечтаю о посудомойке. Не потому что мне посуду мыть в напряг, а потому что руками так чисто не отмыть. Меня особо сердят стеклянные формы для духовки, их ручки так сложно отмываются, а хочется, чтоб прям блестели.