Доброго дня!
Расскажу про незаменимую помощницу на кухне - посудомойку.
Если Вы до сих пор в сомнениях - бросьте это неблагодарное дело и покупайте! Лучше выкиньте ненужные бабушкины салатники и кастрюльки, отыщите место (это реально даже на кухне в доме-корабле 6 кв м - у моих родителей стоит полноразмерная 😁). Только купив ПММ, вы поймёте, что такое реально чистая посуда. Никогда и никак руками так ее не отмыть. Я уж не говорю об экономии времени, моющих средств и ВОДЫ. Да, в конечном итоге таблетки получаются экономичнее Фери и тому подобного.
Так, а теперь к данной модели. Мы изначально купили ее на дачу в пандемию: 5 детей и двое взрослых на ПМЖ.
В городе в то время у меня стояла дорогущая Bosh.
И знаете, в чем разница?
Да почти ни в чем. Веко шумит сильнее, нет программы для мытья хрупких бокалов (я мою на 35 градусах в этой), нет режима полоскания - вот это не удобно, когда посуды мало, запускать не хочется, а запах появляется, верхняя корзина не регулируется по высоте, т.е. противень не влезает. Bosh внутри выглядит посолиднее, но на качестве это не сказывается.Это всё. Разница в цене тысяч 40. Думайте сами
В ВЕКО влезает 13 комплектов посуды. Но учитывайте, что кастрюли, сковородки отнимают много места, поэтому лучше брать 60 см. Я дома с семьёй из 4 человек машинку запускаю ежедневно за оооочень редким исключением.
Будьте внимательны с габаритами встраивания. У нас глубина столешницы чуть меньше 60, посудомойка выпирает 😕
Отдельно внимания заслуживает луч на полу - невероятно удобная вещь! Вы всегда точно знаете, машинка моет или уже все.
Классная штука - возможность дозагрущки в процессе. И довыгрузки тоже)))) Главное - оооочень плавно открывать дверцу.
В машинке есть "слепые зоны", где она отмывает хуже. Это передняя часть, ближе к двери, туда лопасти не достают. Поэтому в такую зону лучше ставить что-то слабозагрязненное: чашки, нежирные тарелки.
Чистота посуды очень зависит от способа загрузки (пробуйте и экспериментируйте ) и моющих средств. Я покупаю fairy - по акции отличная цена, приятный запах и отмывает до скрипа.
Из нюансов - спустя первые два месяца использования разбухла уплотнительная резинка в держателе таблеток, муж что-то поправил, подпилил и работает без нареканий, обошлись без сервисного центра.
Спустя год использования при переезде не задумываясь купили beko аналогичной модели.