Напишу о помощнице, которую я не люблю - Посудомоечная машина Midea MID60S300.
После поломки предыдущей ПММ мне необходимо было выбрать новую посудомойку, причем финансово я была ограничена.
Отзывов было немного, все хвалебные, кто-то ругал, но не сильно.
Мои требования к ПММ:
Экран с отсчетом времени, чтобы можно было знать сколько остается до конца стирки
3 лоток для столовых приборов
Широкая - 60 см
Как видно, я не очень требовательная.
Посудомоечная машина Midea MID60S300
Но я была удивлена, что может быть такое, что неудобно загружать посуду. Если ранее в пятнашки играть было легко, тут приходится каждый раз ломать голову. Кружки встают под углом и могут плохо промываться, стаканы моются каждый раз как в лотерее. Большую посуду оказалось тоже сложно уложить, из-за чего приходится домывать.
Посудомоечная машина Midea MID60S300
Самое печальное произошло через год, средний лоток видимо начал отходить и поток воды был недостаточный, чтобы хорошо мыть и смывать, пришлось колхозить резинку, которая будет прижимать его к трубе, по которой подается вода.
Посудомоечная машина Midea MID60S300
У машинки есть разные режимы, я мою обычно на 1,5 часовом. Пользуюсь и порошком с ополаскивателем и таблетками. Моет все равно не очень хорошо. То разводы, то остатки еды. А столовые приборы в большей своей массе приходится перемывать, с прошлой таких проблем я не припоминаю, тем более через такой промежуток времени после покупки.
К фирме мидея появилось какое то недоверие. Они дают гарантию, но я как представлю, что необходимо разбирать кухню, вести на диагностику, а если скажут, что она и должна так мыть (модель то бюджетная, чего вы ожидали).
Пользоваться не перестаю, т к объем посуды каждый день большой и часть все же она моет, а я домываю, хоть чуть-чуть, но проще...
ПММ Midea MFD60S500Wi у меня, немножко другая модель, но довольно-таки хорошая. Кстати говоря, очень часто стоит ополаскивать слегка посуду перед тем, как загружать её в посудомойку, так эффект будет выше, и это не зависит от производителя)