Обычно в своей посудомойке я использую порошок. Во-первых, потому что он дешевле стоит, а, во-вторых, экономнее, расходуется. Таблетки, как правило, покупаю лишь во время каких-нибудь очень привлекательных акций.
Таблетки Finish All in 1 Shine & Protect купила со скидкой 50 % за 500 с чем-то рублей.
Упаковка таблеток большая – 65 таблеток. Учитывая то, что периодически я использую лишь полтаблетки, хватит мне этой пачки минимум на три месяца.
Описание:
Таблетки из плотноспрессованных гранул сине-белого цвета с ярко-красной серединкой. Выглядит интересно и симпатично, но из-за этой серединки таблетки сложно ломать.
Каждая таблетка находится в своей индивидуальной упаковке. Примечательно, что эту пленочку при загрузке не надо снимать. Во-первых, это экономит время, а, во-вторых, руки не контактируют с химическим средством.
Растворяется таблетка полностью, хорошо смывается, на дне и на посуде не остается.
Запах у средства заявлен, как лимонный, но я его на вымытой посуде не ощущаю. При открывании машины сразу после мойки пахнет чем-то немного химическим.
С мытьем посуды таблетка справляется отлично, но использовать ее лучше целиком. Средство не очень концентрированное и в половинчатом виде справляется лишь с не жирной посудой. Я половинку использую лишь только в том случае, если мою посуду без жирных кастрюль и сковородок.
Таблетка хорошо отмывает все виды посуды, не оставляет налета на чашках. Стекло после мытья блестит и становится абсолютно прозрачным.
В плане мытья, эти таблетки меня устраивают, но я считаю их все же слишком дорогим удовольствием.