Мой отзыв будет от человека, который приехал в Хошимин не как турист, а пожить, поработать... Освоиться.
Если вы хотите здесь задержаться, а не просто побродить по красивым местам, придётся учить вьетнамский, загружать местный мессенджер Zalo, приложения местных такси Grab, Gojek... Хотя, лично мне нравится Be. При всем этом, Хошимин - достаточно комфортный город для проживания. Если не спешите, то добраться можно на автобусе. Буквально за 6-7 тысяч донгов. Кстати, на новый 2025 год даже обещали пустить метро. А вообще, этот город, кажется, живёт, не слезая с байка.
И это сразу первый минус. Движение здесь просто ужасное. Вам понадобится время, чтобы привыкнуть. Ведь светофоров здесь очень немного. Чтобы перейти дорогу надо просто поднять руку и идти. Да, байки не остановятся. Они просто будут обтекать препятствие на улице со всех сторон.
Наверное, на движении минусы и закончатся. Да, здесь не идеальная чистота, но если вы были в Камбодже, то сравнение будет однозначно в пользу Сайгона (это старое название города). Вкусная еда. И ни разу не было, чтобы я или сын отравилась стритфудом или почувствовали себя нехорошо. Фо бо - лучший суп по версии моего ребёнка - подростка. А дополнить его можно по вкусу чаем, кофе или "нук эп" - соком из чего захочется.
Связанные крабы
Здесь можно купить и крабиков, и раков-переростков лобстеров. Да и креветки здесь немелкие).
Приготовьтесь, что первое время будете постоянно ахать. Небоскрёбы в этом городе перемешаны с лачугами, католический храмами и буддийскими пагодами.
Архитектура на любой вкус и цвет. С влиянием колонизаторов и без.
А вечером, с наступлением темноты, город вспыхивает огнями.
Здесь безумно красиво, тепло, вкусно. Собираемся задержаться здесь ещё. Кстати, электронная виза во Вьетнам для граждан России действует целых 3 месяца.