Недавно я писала отзыв о бесцветной хне с сайта Айхерб, и как я была ею довольна. И обещала отзыв о новой хне, на этот раз рыжего цвета. Но немного затянула с этим. Вот почему.
Заказала я 2 банки с разными оттенками- Cooper (медный) и Red (рыжий). И почему-то решила я покраситься сначала хной из баночки с надписью "Медный". Кто ж знал, что для американцев медный-это тёмно коричневый... Да-да, я в шоке была. нанесла, я, значит, хну, замотала кулёчком, сверху полотенчик. Через часа 2 снимаю, а там... МАМОЧКИ! Вместо моего медного, там тёмно-каштановый. Кинулась я его смывать скорее. С первого раза, конечно, у меня это не получилось. Цвет, кстати, получился вполне ничего, если ты и хотел изначально такого естественного, шоколадного благородного цвета. Но мне-то нужен был совсем другой цвет. В общем, стала я от него усиленно избавляться. Заняло у меня это около 2 недель. В ход шло всё: маски с маслом, маски с майонезом, маски с перцовкой (спиртом), кефир. В итоге цвет процентов на 90 ушёл. Вот такая база осталась. На нее я красила уже во второй раз.
СОВЕТ: Скажу я вам, что от хны избавиться совсем непросто, если цвет вас не устроил, надо делать это как можно скорее, иначе хна въедается в волос и избавиться от нее становится невозможно. А если у вас еще и светлые волосы, то шансы устранить получившийся цвет равны нулю. Так что 10 раз подумайте, стоит ли так рисковать.
Итак, волосы готовы к покраске и не будем медлить..
Хна всё так же в баночке, содержимое изначально в сухом виде не разливается. Ярко-зеленый порошок, мелкий помол.
Ярко выраженный запах травы. Который, кстати, очень стойко держится на волосах. Даже после промывки.
Замешивала я ее просто в кипятке. Ничего не добавляла для усиления цвета, придания оттенков и прочих танцев с бубном. Только кипяток, только хардкор.
Смесь однородная, без комков.
Наносить пока смесь горячая. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать перчатки, руки потом не отмоете. Хна вообще тепло любит. Наносится очень приятно, как крем почти. Ничего не осыпается, никакой лишней грязи. (Совет: волосы перед покраской нужно помыть шампунем БЕЗ бальзамов и прочих дополнительных средств).
Затем всё это дело под пакетик, под полотенце. Можно феном прогреть. Не давать хне на волосах высохнуть.
Смывание очень легкое. Благодаря мелкому помолу. Если хорошо смыть, то в волосах не остается пыли, трухи, травы и прочей ерунды, которой в волосах быть не должно. Шампунь сразу после покраски НЕ использовать. И в течение ближайших 3 дней не мыть волосы.
После покраски волосы ОЧЕНЬ красиво блестят, струятся, кажется, что они плотнее стали.
Цвет эта хна дает потрясающий. На работе оценили все, некоторые даже не поверили, что это хна. Он очень натуральный и благородный. Не клоунский рыжий, а именно каштаново-рыжий, естественный. Смотрите сами.
Результат на этот раз мне очень нравится, я довольна. Закажу себе теперь ее впрок. Отличная альтернатива химическим краскам, еще и полезная. В общем, если вы решили связать себя с рыжим цветом волос, то хну эту я советую. Именно этот оттенок. Спасибо всем за внимание.
Какая красота получилась. Да мне и первый цвет тоже понравился бы, я же шатенка, поэтому мой цвет это вот как раз Ваш медный. Отличная хна, закажу себе.