Всем привет!
Я продолжаю открывать для себя зелень, и в этот раз наткнулась в магазине на знакомый по названию и совершенно неизведанный на вкус продукт:
Салат Ромэн в горшочке
Цена - 57 рублей
Где купить? - В Магните
Произведено - В России
Я не знала каков он на вкус, но притягательные зеленые листья меня подкупили. Есть небольшое сходство с гигантским шпинатом, но визуально заметно что Ромэн более сочный.
Крупные, упругие листья ждали меня под прозрачной упаковкой. Кстати сами кассиры были слегка в замешательстве, не знали точно как его пробить, потому что для моего города подобный продукт больше экзотика чем обыденность, даже на рынках не встречала. Поэтому я, разумеется воспользовалась таким шансом.
Ромэн, как и многая другая зелень продается в горшочке, так он будет храниться дольше чем отдельно срезанные листья. И вот вы сейчас может быть подумали почему бы не пересадить его в горшок побольше и всегда дома будет свежий хрустящий лист. Предположу что идея провальная, такая же посетила мою
светлую голову в момент покупки мяты. Так вот я ее пересадила и в течение недели наблюдала как она отбрасывает коньки, несмотря на полив и какое-то удобрение.
Очевидно что Ромэн это салат, часто встречается в "Цезаре", если конечно кафе не экономит и не подсовывает пекинку. Вижу определенное сходство с салатом айсберг кстати.
Салат «ромэн» — это одна из разновидностей салата. Этот зеленый листовой овощ характеризуется хрустящей текстурой и острым, нейтральным вкусом. Салат ромэн, принадлежит к тому же семейству растений, к которому относятся ромашки и чертополох
По КБЖУ на 100 грамм есть вот такая информация:
- белок — 1,8 г;
- углеводы — 2,7 г;
- жиры — 1.1;
- калорийность — 17 ккал.
То есть ешь не хочу, в талии не прибавится, а вот польза несомненно будет. На первом же сайте по этому запросу мне высветилось 28 полезных витаминов и микроэлементов в составе. Чем покупать синтетику в баночках и спонсировать аптеки, можно обойтись салатиком. Кстати в Ромэне довольно много клетчатки, которой у обычного жителя России как правило дефицит. Я однажды пыталась его восполнить и питалась отрубями, неблагодарное дело оказалось и малоэффективное так как самой клетчатки нужно много.
Листья у этой зелени крупные, 15-20 сантиметров в длину (в купленном мною горшке), по количеству их не так уж и много, три объемных ростка. Так как салаты летнего типа я люблю, и способна в одиночестве умять тазик с ними, то хватило ромэна всего на 2 раза.
У листьев довольно нейтральный вкус, без выраженной горчинки или кислинки. Салат упругий, хрустящий и держит форму даже в готовом блюде. Почему говорю об этом, потому что обычный салат, не знаю как называется, но тоже продается в горшках и салатового цвета, так вот он излишне нежный и в блюде превращается в кашу. И потому думаешь нафига его вообще сюда добавила. А вот с Роменом такого не случилось.
Как я превращаю ПП в блюдо для толстеющих? Сейчас вы увидите чуть ли не надругательство над салатом, потому что в конце концов я заправляю его майонезом. Вроде бы элитная зелень, а в таком деревенском блюде.
В общем в таком варианте польза по калорийности у всех его компонентов наверно теряется и фитоняшки закидают меня беговыми дорожками, но это самый элементарный рецепт, который любят все.
Второй по популярности - это салат "Цезарь", а дальше уже более изысканные вещи, например модные брускетты. Салатик быстрый, простой и очень вкусный. Ромэн играет в нем отдельную роль свежего, хрустящего и очень летнего компонента.
Эту зелень я очень рекомендую, так страшно мне понравился этот салат, что теперь уже не забуду о его существовании и с упорством маньяка буду выискивать в магазинах.
- Это действительно вкусно
- Полезно
- Красиво
- Сочно
- Недорого
Поэтому Ромэн рекомендую и ставлю высшую оценку. Надеюсь этот отзыв поможет и вам открыть для себя новое)
Спасибо что дочитали