Этому салату не суждено было изначально вырасти таким, какой он изображен на упаковке, потому что:
- я решила выращивать его дома на подоконнике
- это был мой первый опыт выращивания с нуля из семечки
- погода не сезон, т.к. на дворе был уже сентябрь
Но я не отчаялась, купила семена, грунт, горшки для выращивания, и начитавшись советов в интернете приступила к делу
Сначала, замочила все семена в блюдичке в ткане, оставила на сутки в темном теплом месте.
Спустя сутки высадила их в контейнер, и вот моя первая ошибка, нужно было вымачивать и высаживать не все семена и изначально в раздельные стаканчики, а не всю эту кучу сразу в один контейнер. Поэтому когда спустя несколько дней семена начали прорастать, уже тогда поняла как им будет тесто там.
Через 10 дней, когда ростки стали высотой сантиметров 5-7, (что было второй ошибкой, нужно было рассаживать раньше, и не дожидаться, пока стебель начнет так вытягиваться), я решила некоторые из них отсадить из общего контейнера, в отдельные стаканчики.
Спустя месяц итоги таковы:
- Весь салат, который был в контейнере, вырос не больше 10 см в высоту, это были длинные стволы с хилыми мелкими листочками, все их я срезала и разово приготовила из них салат на двоих. Предполагаю, что не выросли большими из-за тесноты. НО!
- Те ростки, которые я отсадила по стаканчикам, тоже не выросли красавцами с картинки упаковки. Листья на них были чуть больше, чем в предыдущих, но выглядело это тоже не очень..
Итог: мой криворукий салатный эксперимент провалился, повторно даже не буду пытаться его повторить.
Нажала кнопку, что советую, потому что интересно, вдруг у кого-то это получится лучше. Но возможно дачному салату просто не дано быть выращенным до идеальных размеров в домашних условиях, к тому же не в сезон, зато по вкусу салат один в один как магазинный :3
Параллельно я еще выращивала базилик, помидоры и перцы.
Собой как начинающим садовником довольна, раскачалась до 2-го левела и вдохновилась на будущие домашние выращивая на подоконнике.