Опубликовано 17 Февраль, 2014 - 13:57

Графический планшет я хотела давным-давно. И вот,наконец, мечта сбылась,и новенький WACOM Intuos Pro S у меня есть)

Автопортрет,выполнен при помощи графического планшета Wacom Intuos Pro S

Пару слов о производителе. Компания WACOM является безусловным лидером в производстве графических планшетов,и выбирать именно из её продукции мне посоветовал один из моих друзей,давно и успешно пользующийся более старой моделью планшета.

Пару слов о линейке Intuos Pro. Это серия для профессионального пользования,в отличие от Bamboo Fun например,и цена соответствующая - мне эта ласточка обошлась в почти три тысячи украинских долларов:),а ведь это наименьший планшет серии (S - small, M - medium, L - large).Скажу одно - мне стало ясно что оно того стоит, как только у меня прошел трепет перед новеньким красиво упакованным чудом техники и я его открыла,зарядила,настроила и начала работать) Так что ели вы художник и сомневаетесь какой планшет брать - профессиональный с меньшей рабочей поверхностью или любительский с большей,то сомнения прочь,тут и обсуждать нечего)) Важная рекомендация - берите планшет только у официального представителя(у нас в Украине,полагаю,только два интернет-магазина ими являются),тогда у вас будет гарантия на 24 месяца,и в случае чего вы сможете отремонтировать изделие.Техника всё-таки,будьте благоразумны)

Пару слов о лично моём планшете. Мне он невероятно нравится,работать на нем - одно удовольствие. И это при том,что я абсолютный новичок и раньше рисовала только по старинке,на бумаге или холсте) Я пока что даже не разбиралась в настройках быстрых клавиш - думаю,когда разберусь,то это еще сильней улучшит качество и скорость рисования)Прилагаю первый рисунок,созданный при помощи нового планшета.Черновой набросок был сделан на бумаге,потом сфотографирован и обработан уже при помощи планшета в Фотошопе буквально за один вечер.

Не знаю как вас,а меня результат устраивает) Несомненно,покупка данного графического планшета является новой эпохой в творчестве любого художника.

Постскриптум. Данное изделие не сделает из вас нового Да Винчи,если у вас изначально не было никаких талантов и навыков в области рисования и живописи,так что оценивайте свои возможности здраво) Если вы хотите просто поиграться,берите любительский графический планшет - сэкономите деньги.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Wacom - и этим всё сказано!
  • Компактность планшета не влияет на его возможности
  • Отличное перо с множеством стержней в комплекте
  • Прост в использовании даже для новичков
  • Удобно,ибо беспроводное
  • Чувствительная рабочая поверхность
  • Эргономичный дизайн
Недостатки
  • Высокая цена(но тут уж ничего не попишешь)
_Blueberry_рекомендует
12.11.2014
поделитесь, какие комбинации настроили на быстрые кнопки?