Опубликовано 5 Май, 2016 - 22:57

Волшебство Пачули или Patchouli Magique – на мой взгляд, один из самых красивых, гармоничных и даже шикарных ароматов российской парфюмерной фабрики Новая Заря. Его только нужно понять и, может быть, не с первого раза, дать ему шанс раскрыться и показать себя во всей красе! И поверьте, он сможет вас удивить!

Волшебство Пачули упаковка

Знаю, что для многих российская парфюмерная и косметическая фабрика Новая Заря ассоциируется исключительно с Красной Москвой, чем-то советским и дешёвым, одеколоном Шипр, которыми поливали всех мужчин в каждой парикмахерской и который можно и выпить. Но у марки есть по-настоящему интересные, необычные и достойные ароматы. И это не только легендарные Красная Москва или Злато Скифов. Безусловно, Волшебство Пачули – один из них!

►►► Какие такие пачули? ◄◄◄

Что вообще такое пачули? Это невысокий кустарник, который используется в парфюмерной индустрии очень давно. Особенно он был популярен в Индии – его листья поджигали и ароматным дымом окуривали шёлковые и шерстяные ткани банально для того, чтобы в них не завелась моль.

Сейчас такой ингредиент в парфюмах, как пачули, очень популярен. Он имеет сильно выраженный древесный аромат. Кому-то он может показаться тяжёлым, кто-то им упивается – заметила, что пачули все воспринимают очень по-разному.

И часто, когда говорят, что слышат в аромате сырую землицу, погреба, грибы и даже какие-то могильные нотки – это именно пачули. Бывает, пачули звучит именно так! Но тут всё ещё зависит от окружающих нот.

Так что же за волшебство пачули таит в себе флакончик Patchouli Magique от Новой Зари?

Волшебство Пачули или Patchouli Magique

►►► Аромат ◄◄◄

Пачули Новой Зари – мощный, очень красивый, согревающий, уютный аромат. Принадлежит к группе восточных древесных ароматов. Он обволакивает таким шелестящим, каким-то золотым теплом, создаёт вокруг вас уютное облачко – потрясающий эффект!

Вот какие аккорды заявлены в пирамидке духов Волшебство Пачули:

Верхние ноты: Бергамот и Амальфитанский лимон

Ноты сердца: Французский лабданум, Сандал, Пачули и Ладан

Ноты базы: Мускус и Ваниль

Лично я почти не слышу верхних цитрусовых ноток – ну разве что совсем немного бергамота. Для меня здесь практически сразу первую скрипку начинает играть именно пачули! Этот аромат не спутаешь ни с чём – резковатый вначале, сильный, может отпугнуть. Но скоро он смягчается сандалом и обыгрывается ладаном. Мне кажется, именно эта деревянная сандаловая «подложка» и делает аромат таким уютным и тёплым, таким… шепчущим, женственным и мягким. При этом, когда добавляется ванильная сладость (совсем чуть-чуть!) и мускус, Волшебство Пачули звучит как-то так, как будто он давно смешался с вашей собственной кожей – как-то пудрово, очень по-женски, привлекательно. И в то же время невероятно уютно и не настолько мягко и припылённо, чтобы стать просто некой дымкой. Нет, именно пачули звучат всегда, то вдруг выходя на первый план, то прячась – играют в течение дня. Но однако характер аромата получается очень цельным и выдержанным с первых и до последний нот.

Волшебство Пачули Новая Заря

Словом, аромат Patchouli Magique прекрасен – и не зря его так любят ценители парфюмерии. Он многогранный, обволакивающий и при этом переливающийся своими нотками. Его приятно вдыхать, уткнувшись в запястье или блоттер.

Кстати, как по мне, то звучит так красиво он только с кожи. На ней он согревается и выступает во всей красе. Если же брызнуть, скажем, на шарф – он будет плоский, как из сундука, какой-то безжизненный.

Ещё могу дать совет, если вам сразу не удалось подружиться с ароматом. Так было у меня. Я купила его без затеста (какой уж затест в переходе метро!), принесла домой, нанесла на руку… и мы с мужем просто задохнулись! Во-первых, это был ужасный резкий горький запах какой-то отравы, серьёзно! Муж уверенно сказал, что так пахнет дихлофос, и я склонна с ним согласиться. А во-вторых, один пшик настолько насытил всю комнату ароматом, что хоть топор вешай проветривай.

Так вот я очень рекомендую дать аромату отстояться в тёмном месте, где его никто не будет тревожить, пару месяцев. Вычитала этот способ на каком-то парфюмерном форуме. И да, мне помогло. Через некоторое время аромат «уселся» и стал мягче, теперь живём с ним душа в душу.

►►► На какое время года ◄◄◄

Поскольку аромат не лёгенький и согревающий, думаю, его идеальное время – зима. И также поздняя осень, когда первые морозы только начинаются. В этом случае он подойдёт не только по звучанию и настроению, но даже и под фактуру одежды, под образ в целом. Всякие уютные шерстяные кардиганы и шарфы, твидовые пиджаки, многослойность и меха – всё это отлично будет гармонировать с Patchouli Magique.

Хотя мне интересно сейчас попробовать его в тёплое время года – как он себя поведёт?

►►► Как носить и наносить ◄◄◄

Переборщить с ароматом Волшебство Пачули легко. Потому тоже совет. Пока вы не приручили аромат или если только начинаете им пользоваться – лучше обойтись самыми малыми дозами. Микро-пшика или лучше даже намаза сзади на шею будет достаточно. Окружающие уловят шлейф, а вы почувствуйте облачко, но не задохнётесь.

►►► Кому подойдёт аромат ◄◄◄

Несмотря на то, что он весь такой женский и довольно мощный, мне кажется, он будет уместен не только на возрастных дамах и молодых женщинах, но и может стать интересным аккордом и необычной деталью в образе юной любительницы ароматов.

►►► Стойкость, шлейф ◄◄◄

Волшебство Пачули от новой Зари – очень стойкий парфюм! Это сутки на коже, ну до душа, но даже и после него какие-то остатки можно будет уловить. А уж к шарфикам-платочкам с кожи прицепляется на веки вечные!

Шлейф у аромата довольно сильный. То есть то самое уютно облачко будете ощущать не только вы, но и несчастные в трамвае окружающие. Вот опять же поэтому – помните про дозировку!

►►► Общая информация ◄◄◄

Форма выпуска – духи

Объём – 16 мл

Сделано в Росии

Стоимость – до 500 рублей, точно не помню

Где купить – во всяких маленьких частных магазинчиках с парфюмерией и косметикой, в Самаре, например, такой есть в переходе станции метро Московская.

Состав

►►► Что же ещё я люблю из ароматов Новой Зари ◄◄◄

В моей коллекции самым первым появился аромат Реноме – и он очень классный и универсальный. Дальше я купила знаменитые Красную Москву и Злато Скифов. Отзывы на них только собираюсь писать. Из не очень удачных приобретений есть Кузнецкий Мост – он на мне мыльный и странный. Ну а из последнего, что покупала у Новой Зари – здоровский аромат Время Женщины - этакая вишня в шоколаде. Ну и конечно, Волшебство Пачули.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вам было любопытно и полезно!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Другие мои отзывы об ароматах

Byredo Gypsy Water

Maison Martin Margiela REPLICA Beach Walk

Burberry Brit Sheer

Neonatura Souffle Yves Rocher (Неонатура Дыхание)

Реноме от Новой зари

Lush Vanillary твердые духи

Escada Absolutely me

Escada Especially Escada Delicate Notes

Demeter Cinnamon Bun

Арабские масляные духи Silver от Al Rehab

Достоинства
  • Богатый
  • Для холодов
  • Необычный
  • Низкая цена
  • Обволакивающий теплый аромат
  • Стойкий
  • Шлейфовый
  • Экономично используется
Недостатки
  • Может оттолкнуть фирма производитель и цена
  • Простенький флакончик
oveczkaрекомендует
05.05.2016
У Новой Зари действительно есть очень достойная продукция. Несколько лет назад в Ашане случайно купила флакончик Красной Москвы и была очень удивлена хорошим качеством. С тех пор приобрела Злато Скифов, Мистерия, Шалунья, Реноме и Милая вечером - все очень нравятся. А какой у них жасминовый одеколон ❤️
Кстати на станции метро Победа есть ещё несколько магазинчиков с достаточно большим ассортиментом Новой Зари.
05.05.2016
Olly86, да, на неё уж подсаживаешься! Но я заметила, что народ либо прям принимает Новую Зарю, либо уж нет - мол вот совок какой-то. Но зря!
05.05.2016
Вам только поэмы писать,зачиталась.Теперь обязательно куплю и постараюсь с ним подружиться 👑
татусянатуся 😁 спасибо!!!
05.05.2016
oveczka, мне кажется это такое снобство у некоторых проявляется. За те 6 лет что пользуюсь НЗ ещё ни один человек не сказал что-то в духе "Фу, чем ты надушилась!". Наоборот - иногда интересуются что за приятный запах, а вот на ответ реагируют по-разному 😁
05.05.2016
Очень интересно и познавательно рассказали. Даже возникло робкое желание затестить... 😊
06.05.2016
Не знала о таком аромате и марке...Цена совсем символическая..Но по описанию наверно не моё 😊
06.05.2016
Шикарный отзыв 😊 Этот аромат от Новой Зари я еще не обкатала, носила несколько дней всего. Купила для расширения кругозора, а не бог весть какой любитель пачули, но здесь пачули красивые. Мягкие, уютные, теплые и бархатные.
Olly86 думаю, да.
06.05.2016
Саш@ Корн а почему робкое? 😁 Вот с затестами у Новой Зари проблема - только если в фирменных магазинах, которых в нашем городе, увы, нет.
18.11.2017
В Вива - Ленде на втором этаже рядом с эскалатором есть отдел, все можно затестить Это я про Самару . :)))
06.05.2016
КОКОСовая да что вы? 😲 У Новой Зари много всякой всячины классной - то же мало, дезики. Ну кроме парфюмов. 😊
Аления, 😊 спасибо!

Ну я вот с ним тоже не сразу общий язык нашла. Да и ношу так-то не часто - скорее мне больше нравится его доставать и просто обонять - уют и тепло, да!
06.05.2016
Классный аромат и у Новой зари достойный парфюм, не зря столько лет у них выпускается парфюм. Шлейфовость и стойкость не отнять. 😊
06.05.2016
Grunez, ну тут всё-таки и концентрация духи - самый насыщенный вариант.
07.05.2016
Обожаю этот аромат. Причем подружилась сразу и носить начала летом в жару. Вообще очень достойный аромат!
08.05.2016
А-нита о, ну и как он себя в жару ведёт?
08.05.2016
Да нормально. Даже комплименты собирает!
08.05.2016
потрясающе красивый аромат, абсолютно согласна!
вот только цена на него у нас отнюдь не смешная...
пересчитать на стоимость 1 мл - получается равен тому же Диор...
ну или Келвин Кляйн - так точно!!!
08.05.2016
Artemizia ну они же духи, мне вот одного пшика более чем достаточно - расход экономный так-то))
02.02.2017
Отличный отзыв,с удовольствием почла о своем любимчике ❤️
05.02.2017
Nastett 😊 спасибо!
25.02.2019
Как я вас понимаю и разделяю вашу симпатию к Новой Заре ❤️
27.02.2019
???
12.10.2020
На мне безбожно запудрился тяжелой, сладковатой пудрой. Понравился свекрови, отдала. На ней - красавчик. Причем звучит нишево, очень индивидуально, статусно, не подумала бы что Новая Заря. Видимо, капризен в усадке. И да, для холодов.