Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 13:33

Купила этот сырок я совершенно случайно, подбирая подходящий для салата. Была настроена скептически, т.к. адыгейский часто брала на рынке и мне он казался либо слишком кислым, либо чрезмерно соленым.

Салатик я делала с помидорками и авокадо. Во время приготовления попробовала кусочек этого сыра... и срочно помчалась к мужу дать ему попробовать это чудо! Теперь использую суперсыр не только для салатов. Так как мясо я стараюсь есть как можно реже, добавляю его и в овощи при тушении (в конце приготовления), ем с различными крупами. Жирность сыра - 45 %, поэтому наедаешься им очень быстро, достаточно добавить в основное блюдо несколько небольших кусочков.

Возможно, "Умалат" не очень похож на настоящий адыгейский сыр, нет у него слоистой структуры и т.д, но для меня это только плюс, т.к. рыночный адыгейский сыр не слишком мне нравится. Мне все-таки важна не аутентичность, а именно вкус. Стоит сырок гораздо дешевле рыночных аналогов.

Рекомендую всем, кто еще не пробовал, сейчас очень во многих магазинах продается. Я купила в Билле. Видела в молочном отделе магазина "Мяснов".

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступная цена
  • Натуральный
  • Нежный
Freddoрекомендует
12.10.2017