Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 09:50

полгода или более

Улиточный крем - любовь с первого применения!

Давно мечтала попробовать на себе волшебный улиточный крем. Первое знакомство с ним состоялось более полугода назад, когда я уже не случайно (!) пришла в магазин корейской косметики в торговом центре. Девушка-консультант очень подробно описывала несколько видов улиточных кремов, имевшихся в наличии в магазине, после чего я остановила свой выбор на креме для лица с фильтратом черной улитки Black Snail от известной корейской фирмы Secret Key. По словам продавца, в нем содержится 90% вожделенного мной муцина.

Обещания производителя и состав:

"Многофункциональный крем с муцином черной улитки питает, увлажняет, предотвращает преждевременное старение, улучшает цвет лица, повышает иммунитет и защищает кожу от вредного воздействия внешней среды.
Экстракт муцина черной африканской улитки - (45000mg) - мощный антиоксидант, защищает клетки от преждевременного старения, улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов, выравнивает цвет лица и рассасывает застойные пятна. Восстанавливает качество коллагеновых волокон, омолаживает и подтягивает кожу.Также в составе: ниацинамид, масла оливы и ши, экстракты меда, гинко билоба, дягиля, пиона, ламинарии японской, граната, солодки, полыни, дрожжей и босвелии"

С учетом того, что объем самой баночки 50 грамм, то заявление продавца о том, что в составе крема 90% муцина - чистая правда.

Упаковка:

Упакован крем очень добротно. Плотная картонная коробочка, содержащая всю необходимую информацию о креме, а внутри тяжелая баночка из темного толстого стекла с закручивающейся пластмассовой крышкой. И на коробке и на крышке баночки изображения улитки золотого цвета.

Защитная мембрана под крышкой присутствует. А, вот, отсутствие лопатки, ложечки или иного приспособления, чтобы набрать крем, меня, конечно расстроило... Производитель предлагает, видимо, не стесняться и залезать в банку прям пальцем. Ну, или самим что-нибудь придумать 😊 Я не придумала. Палец, так палец.

Консистенция

Консистенция крема очень необычная. Он течет и напоминает очень жидкую сметану. За счет этого достигается обалденная экономичность крема, он очень легкий. Запах для меня приятный. ненавязчивый, цветочный. Очень быстро исчезает после нанесения.

"Способ применения: на очищенную кожу нанесите крем и дайте впитаться. Подходит для ежедневного использования утром и вечером"

Вообще, крем своей легкость и экономичностью очень напоминает какую-нибудь сыворотку... Но есть один нюанс: после нанесения крема, несмотря на его легкость, на коже чувствуется липкость. Это длится совсем недолго, пару минут, но это надо учитывать, при последующем нанесении декоративной косметики.

Минусом для меня было отсутствие фильтров от солнца. Поэтому, при активном солнце, я наносила на лицо еще защитный кремушек. На ночь - прекрасно. Я и мое лицо испытывали блаженство!

Наносила крем ежедневно: утром и вечером. Даже с таким расходом одной банки мне хватило больше, чем на полгода. Я мазалась им под косметику, просто днем, на ночь... Все варианты были мной испробованы. Летом - идеально. Зимой я пользуюсь тональной основой, поэтому мне тоже было отлично. Т.е. прибегать к более плотным, жирным "зимним" кремам мне не пришлось.

Кожа сияет и счастлива. Она очень мягкая и гладкая, все шелушения давным давно оставили меня, хотя, до "корейцев" шелушащиеся крылья носа не оставляли меня, что бы я не предпринимала. Кроме того, вся жирность куда-то подевалась, хотя, раньше нос, лоб, подбородок - все блестело и сверкало. Единственное, про рассасывание застойных пятен производитель явно загнул. Та пигментация, которая сама проходит после лета - не считается, а пятнышки на щеке крем за все время использования так и не убрал. Но я не в обиде. В целом, кожа шикарная. Разумеется, в моем арсенале достаточно уходовых средств, но именно этот крем на сегодня базовый и занимает свое почетное первое место.

Katyakat79рекомендует