Бомбары наконец-то выпустили достойные печенья! Мне очень понравилась их новая линейка с фруктовыми начинками, а так же печенье в шоколадной глазури. Но сейчас речь пойдет о фруктовой начинке, конкретно это печенье называется «яблочный штрудель». (Их в линейке три вкуса: этот, малиновый и черносмородиновый). Название говорит само за себя и оно обещает быть вкусным.
Я брала на официальном сайте, в коробке их 9 штук, цена около 700 рублей. Можно урвать дешевле по акции/промокоду. Печенье весит 50 гр, не много и не мало. Вполне хватает на небольшой перекус. Калорийность одного печенья составляет ~145 калорий, солидно. Но радует одно, ого протеиновое! То есть это не 145 калорий сплошных углеводов, а все-таки в нем аж 15 гр белка. Круто, да? А вот углеводы вообще на последнем месте, их ~3 гр. это ни о чем!
Состав сам по себе средний, нет сахара, это хорошо, да. Но все-таки не идеальный. Но главное, что нет масла и сахара.
Печенье красивой круглой формы. Очень нравится, что оно мокрое! Вы представьте, бомбары наконец-то выпустили печенье, которое не застревает в глотке, а которое можно спокойно прожевать, которое не требует обязательной запивки водой/чаем. Оно мягкое настолько, что его даже практически не нужно жевать, оно буквально тает во рту.
Оно нереальное, поверьте. Очень вкусное. Нежнейшее. Начинки реально много, она не кислая, а сладкая, имеет однородную текстуру без кусочков фруктов. Само тесто тоже вкусное, но все же отдаёт протеином. Но без этого никуда, все-таки это спортивное питание. Джем похож на яблоко с корицей, но все-таки эти два вкуса не сильно выражены. Скорее да, это пирог. От этого печенье не становится менее вкусным. А визуально джем вообще похож на вареную сгущенку. Печенье настолько мягкое, что его легко помять, лучше не носить его в сумке с большим количеством тяжелых вещей, иначе достанете кашу.
Люблю брать его с собой на работу, отлично заходит с чаем. Очень вкусно и сытно. Не прям сытость конечно, но чувство голода возникает не раньше чем через 2 часа. Съедается, конечно за считанное мгновение, настолько вкусно.
Честно говоря даже не верится, что это протеиновый продукт. Вот ешь и кажется, что это обычное сахарное печенье. Надеюсь что производители от нас ничего не скрывают и что в печенье действительно 15 гр белка, а углеводов 3, не больше.
Пока я их ем и считаю калории, то вес мой не увеличивается, поэтому думаю, что калорийности все же можно доверять. Ведь если бы в нем было не 145, а 300 калорий, меня бы разнесло. А за день я могу съесть 1-2 печеньки.
Из этой линейки я попробовала все вкусы, даже не знаю какое самое вкусное. Нравятся все, буду покупать все. И очень жаль, что в коробке их так мало, а цена не маленькая. Ну как сказать, когда ешь по 1 в два дня, то в принципе не дорого, а когда уничтожаешь по 2, то уже дорого. А так иной раз хочется захомячить коробку в один присест.
Настоятельно рекомендую тем, кто следит за своей фигурой, но не может отказаться от сладкого. Попробуйте, это очень вкусно! И совершенно не похоже на их прошлое печенье. Если сравнивать их первые печенья (которые с клубникой, шоколадом (сухие как не знаю что) ), и эти- то это просто небо и земля. Будто производители обоих продуктов это совершенно разные люди.