2 книги Жуковой «Развитие речи» приобрела своему ребёнку, когда ему было примерно 1 год и 2 месяца. Изначально очень хотела просто расширить его кругозор, познакомить с разными птицами и животными, ситуациями, расширить пассивный словарный запас, а в итоге ребёнок сейчас (в 1 год и 6 месяцев) называет практически всё, что есть на картинках, озвучивает какие-то действия, которые делают герои, подражает звукам животных и птиц, отвечает на вопросы и с удовольствием находит разные предметы. Это одни из его самых любимых книг, которыми можно легко отвлечь, когда ребёнок плачет, не хочет одеваться и т.д.
Первые несколько месяцев знакомства с книгой, как мне показалось тяжело давались ребёнку. Ему было очень интересно, но информации даже на одном развороте было много, ребёнок долго не мог что-то найти и не хотел, если было сложно. Тогда, я просто стала предлагать книгу по другому: открывала какой-нибудь один разворот, читала ребёнку и задавала вопросы рекомендованные автором, а потом просто называла всё, что видела на картинке и дополнительно рассказывала об этом, всё, что знаю сама. Так мы могли очень долго рассматривать книгу, пролистывая за раз сразу несколько разворотов (хотя автор так не рекомендует).
На данный момент ребёнок также продолжает интересоваться этими книгами, только уже легко называет и показывает практически всё, что есть на картинках, говорит кто что делает и т.д. Ребёнок произносит первые один-два слога от слова или называет слова «языком няни» (би-би, ту-ту), но всё чаще произносит именно слова. Также недавно ребёнку попалась в руки совершенно незнакомая картинка и было очень приятно наблюдать как ребёнок внимательно и сконцентрировано пытался найти на картинке то, что я просила. Так что книги такого рода еще формируют внимательность, концентрацию внимания, умение искать детали среди большого количества картинок и т.д.
Очень рекомендую эти книги к приобретению! По ним очень приятно заниматься и проводить время с ребёнком. Приятные и понятные картинки, информация, которая пригодится ребёнку при познании окружающего мира. Также очень радует, что отечественный автор, в дальнейшем также планирую приобретать пособия этого автора. Цена доступная.
Спасибо за то, что прочитали мой отзыв. Была рада поделиться с вами информацией!
И хорошего дня! 😊