Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 12:13

год или более
    покупала за 80 грн

✨ ✨ ✨

С этими тенями подружилась достаточно давно, как раз в пик популярности разного рода продуктов с дуохромным эффектом.

Первой в моей коллекции появилась помада для губ Catrice Prisma Chrome.

После нее, положила глаз на Catrice Art Couleurs. Что из этого вышло? Давайте посмотрим:)

Тени собственной персоной:

Упаковка:

Тени находятся в прозрачной пластиковой упаковке, которая со временем, как видно на фото, покрывается царапинами. Конструкция надежная, крышка не расшативается по проишествии времени, открывать тени удобно.

Сам рефил находится внутри и при желании его можно легко вытащить нажав на него с обратной стороны.

Обратаная сторона

У меня эта сторона вся усеяна наклейками с информацией производителя, поэтому пока что, такой возможностью я не пользовалась. К тому же, палетки для рефилов у меня не имеется, так что, теням будет надежнее находится "под защитой" пластика.

Информация о продукте:

Объем: 2 г
Страна ТМ: Германия
Сделано в: Германия

Состав (если кому интересно)

Talc, Mica, Dimethicone, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Stearate, Tocopheryl Acetate, Tropolone, Tocopherol, Dimethiconol, Tin Oxide, Cera Alba (Beeswax), Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Octocrylene, Citric Acid, Phenoxyethanol, Sodium Dehydroacetate, CI 75470 (Carmine), CI 77491 (Iron Oxides), CI 77499 (Iron Oxides), CI 77510 (Ferric Ferrocyanide), CI 77891 (Titanium Dioxide)

Цвет:

Так как тени являются дуохромными, то под разным освещением способны переливаться от красно-коричневых до светло-зеленых и изумрудных!

Красно-коричневый отлив
Коричневый и светло-зеленый
Изумрудный отлив

✨ Текстура:

Тени шелковистые, легко набираются и легко переносятся. При растушевке дают легкий красно-коричневый оттенок.

Но (!) могут немного осыпаться при нанесении.

Ниже свотчи (сверху вниз) - растушеванные тени, свотч пальцем без базы, свотч на черной подложке.

Свотчи

Лайфхак! Как сделать тени ярче?

Поверх черных (в моем случае) теней я наношу тональный крем Maybelline Fit Me, так как использую его в качестве базы под тени. Наношу легким слоем, и уже поверх, пальцем вбиваю сами тени. Вместо тонального крема можно использовать консилер или любую другую липкую базу.

Результат получается таким:

Видно, что теперь оттенок заметно ярче проявляет свой цвет!

Тени в действии:

1. Тени нанесены соло и растушеваны + дополнительно нанесены на базу на центр подвижного века.

Фото при разном освещении

Обожаю этот перелив из красно коричневого в изумрудный. С этими тенями на глазах творится настоящая магия!

✨✨✨

Далее фото в дуэте с тенями из палетки theBalm Meet Matt(e) Trimony.

2. Красные матовые тени + Secrets of le chrome на центр подвижного века. Здесь без использования доволнительной базы.

При расфокусировке виден зеленый отлив

Видно, что эффект получется менее яркий, но даже в таком виде тени выглядят зовараживающе.

Ниже преставлены фото теней после 6 часов нОски.

Тени стали ярче, так как мои жирные веки дают о себе знать + немного рассредоточились по веку. Но в целом, достойный результат!

3. Коричневые матовые тени + Secrets of le chrome на центр подвижного века. Здесь так же нанесены без дополнительной базы.

На коричневой базе тени больше уходят в изумрудный.

4. Фиолетовые матовые тени + Secrets of le chrome на центр подвижного века. В данном макияже уже с использованием дополнительной базы.

Здесь уже тени раскрываются в полной мере!

Использование в макияже губ:

Решила сделать небольшой акцент на нижней губе и если честно, не ожидала, что тени так хорошо будут себя вести поверх кремовой помады.

При разном освещении так же меняют свой цвет от зеленого до изумрудного.

В общем образе:

Для креативных образов - самое то! Перекус не переживут конечно, но на губах пару часов выдержат стабильно.

Итоги

Что мне понравилось:

• маслянистая, легкая текстура
  • 100% дуохром, красивые переливы
  • стойкость на базе и без нее отличная (не скатываются в полосочку)
  • можно спокойно носить соло без использования других теней
  • удобная упаковка
  • можно переместить рефил в палетку
  • подходят в качестве акцента для большого количества оттенков
  • отлично работают с матовыми тенями

Что мне не понравилось:

• могут осыпаться, но не критично, поэтому бал снимать не буду

В целом, могу с уверенностью посоветовать данный оттенок теней, прекрасен соло, отлично работает с матовыми тенями, можно даже наносить на губы!

✨✨✨

В макияже так же были использованы:

Пудра-фиксатор LUXVISAGE Expert Matt

Гель для бровей и ресниц Vivienne sabo Fixateur

Тональная основа Lumene Matte Oil-control Foundation

Губная помада MAYBELLINE Сolor Sensational "Матовое искушение"

Достоинства
  • Дуохром
  • Мягкая текстура
  • Стойкие
  • Хорошая пигментированность
Недостатки
  • Могут осыпаться
stefaniavolnovskiрекомендует
06.06.2020