Опубликовано 30 Сентябрь, 2019 - 23:40

Есть ли здесь громадные любители гелей для душа? А ну-ка не стесняемся, тянем ручку вверх.

Мне иногда кажется, что меня вместе со всеми гелями для душа выгонят из дома. Потому что в ванной их с десяток, плюс различные муссы, масла для душа, суфле.. И плюс в кладовой - те, что мне временно не нравятся переселяются туда. В общем, полная ванная комната всяких гелей, так и половина полочки в кладовке.
У этого заболевания есть какое-то название? Ну, кроме стандартного - шопоголик...

Я не отношу себя к большим эстетам, которые используют только экологические средства, ищут органику, избегают малейшей химии. Я спокойно пользуюсь Фейри, и не боюсь, что там какие-то его микрочастички могут оставаться на поверхности посуды. Не боюсь шампуней с сульфатами, а бьальзамов с диметиконами... Если это всё мне подходит и делает жизнь и внешний вид лучше - а почему бы нет. Ну вот правда.

Так же не гонюсь за марками - что ой, массмаркетом не пользуюсь, только люкс, только проф. Сколько пробовала разной косметики - как ухаживающей, так и декоративной - и в достаточно дорогом сегменте можно попасть на очень сомнительное качество и эффект, и так же можно в бюджете за копейки найти нереально крутые средства.

Если говорить и массмаркете, то одни из моих фаворитов в сфере гелей для душа - являются продукты от бренда Fa.

Поэтому как появилась новая серия "Ритмы островов" - покупала то, что было в наших магазинах. Сначала появились у нас три геля из этой серии - Гавайи (с ароматом ананаса), Бали (Манго и ваниль) и Фиджи (арбуз). Первые два очень крутые, Фиджи мне не особо понравился - какой-то уж слишком искусственный и вообще не арбуз. А вот Бали и Гавайи - очень вкусненькие по запаху, сладкие.

Последними появились "Амазонский дух" и "Ночи Ипанемы".
Вот об Ипанеме я уже писала, так что сейчас принимаюсь за последний вид - яркая Амазония!

Так что представляю вам героя моего отзыва - Крем-гель для душа Fa Ритмы Бразилии "Тайна Амазонии" с маслом мурумуру!

Что такое мурумуру я даже не догадываюсь, но вот мне само название ооочень напоминает одну девушку с айрека - Elizaveta_murmurmur. Поэтому надеюсь, что мурумуру это что-то хорошее и полезное, раз такая ассоциация с прекрасным автором )

Стоимость геля - около 25 гривен. Это рублей 60 сейчас по курсу. Но некоторые магазины цены вообще на продукцию довольно-таки сильно завышают, потому что гривен 40 и 100 рублей соответственно - это уж явно слишком. Хотя по скидкам в магазине косметики и на различных сайтах интернет-магазинах можно купить еще дешевле. Так что ищите и ждите скидки. Полная стоимость - это обдираловка.

Объём - 250 мл. Это стандартная "фасовка" для многих гелей для душа, и Фа в том числе.

УПАКОВКА мне и нравится, и не нравится. Флакончик очень лаконичный, ничего лишнего, прозрачная, но цветная крышечка, и полностью прозрачный флакон. И с одной стороны это круто - сразу видишь что за средство, какого оно цвета, а с другой - как стоит в ванной, то вот чем меньше его в упаковке, тем менее эстетично оно для меня смотрится. Вот если флакон непрозрачный, то хоть на донышке того геля - никто и не видит.

Сделан флакон крем-геля для душа Fa Ритмы Бразилии "Тайна Амазонии" с маслом мурумуру из чистого пластика, так что как только закончится продукт - пожалуйста, не поленитесь, отправьте его на переработку. Тем более, что сейчас во многих дворах есть отдельные баки - для стекла, для пластика. И это дело пару секунд - кинуть такую тару именно в специальный бак, а не выбросить в общий мусор.

Само оформление у этого геля очень позитивное. Вот действительно в стиле Амазонии - экзотические растения, плод чего-то то там, как я понимаю это и есть мурумуру. В общем, вид и правда очень позитивный, летний, поднимающий настроение.

На упаковке сзади много информации - чего же ждать именно от этого продукта.

Я частично скопирую информацию с сайта интернет-магазина:

Ежедневные водные процедуры станут еще более приятными, полезными, бодрящими и вдохновляющими благодаря замечательному гелю для душа «Ритмы Бразилии. Amazonia Spirit», аромат цветочной зелени с натуральным маслом мурумуру Fa. Этот очищающий продукт радует обоняние восхитительным благоуханием, которое вызывает ассоциации с приятным, активным отдыхом и заряжает позитивной энергией.
Средство аккуратно устраняет загрязнения, скопления себума и ороговевшие чешуйки, не нарушая естественный кислотно-щелочной баланс эпидермиса. Оно содержит натуральное масло мурумуру, которое благоприятно влияет на кожный покров — способствует его смягчению, восстановлению и разглаживанию. Гель дерматологически протестирован, имеет сертификат Vegan, не содержит минеральных масел.

А вот и маленькая информация попалась на счет этого загадочного мурумуру)

Состав указан на упаковке. Но перепечатаю еще с сайта инмага:

Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum (Fragrance), Glycol Distearate, Coco-Glucoside, Caprylyl/Capryl Glucoside, Cocamide MEA, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Laureth-10, Formic Acid, Benzophenone-4, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Sodium Hydroxide, Citric Acid, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, CI 16035 (Red 40), CI 47005 (Yellow 10).

Парфюмерная отдушка практически в самом начале, радует только то, что то самое мурумуру в 5ке главных- ингредиентов! Значит, его так должно быть реально большое количество.

Ну и куда же без всяких сульфатов - но это вообще вполне стандартный список ингредиентов для геля из массмаркета. Много химии, мало остального - норм)

Крышечка у средства отличная. Открывается легким движением пальчика. Никаких больших усилий прикладывать не нужно. Защелкивается с определенным звуком и достаточно крепко. Если случайно упадет в ванной, вдруг не удержите идеально гладкий флакон - то в закрытом виде он не раскроется. И в принципе, можно брать с собой в путешествие - раскрыться в пути не должен. Но вот стоит ли вообще брать с собой такую бадью в дорогу - это уже совсем другой вопрос.

Ну а теперь переходим к моей самой обожаемой части!

• АРОМАТ, ЦВЕТ, ТЕКСТУРА И КОНСИСТЕНЦИЯ

АРОМАТ. Потому что здесь нужен явный отдельный подпункт)
Это второй гель, над ароматом которого производители заморочились вот прям очень серьезно. Здесь не просто парфюмерная отдушка, а на сайте написано о том, что она сделана как духи, есть и пирамидка!

- Верхние ноты: кактус, зеленый кокос
- Ноты сердца: жасмин, цветочная зелень, молодой бутон розы
- Базовые ноты: мурумуру, кедр, лесной мох.

Вот вчитайтесь в то, что написано выше. Очень и очень экзотический аромат должен быть. Но отставим её и начнем принюхиваться, чтобы понять, что же получилось в итоге у парфюмеров.

И если Ночи Ипанемы я ругала за слишком навязчивый аромат, который вызывал у меня приступы тошноты, то Амазония у меня вызывает сплошной восторг.

Потому что даже в самый, холодный день, когда за окном целые кучугуры снега - именно он будет мне напоминать о ярких, теплых и солнечных летних днях.

Запах здесь безумно приятный! Настоящий фруктовый взрыв! Видимо, потрясающий аромат дает именно база из мурумуру. Хотя мне улавливается банановая нотка. Не такая искусственная, как в йогуртах или конфетках нет.. И не спелого банана, а зеленого, знаете, такие, когда шкурка отрывается с некоторым похрустыванием, а сам фрукт достаточно твердый.. Вот у него свой особый аромат, который я отчетливо слышу в этом геле.

И вот получился очень классный, теплый, обволакивающий запах. Вот такой я бы хотела парфюм, у многих бы он ассоциировался с отпуском, какой-то теплой далекой страной, где лежишь на пляже на шезлонге, светит солнышко, а в руках коктейль... Ляпота. Вот такие и у меня он вызывает ассоциации.

Гель имеет бежевый цвет с красивым перламутровым отблеском. Он достаточно жидкий. Заметно, как быстро стекает с ложечки. Чтобы сфотографировать и всё не обляпать гелем - пришлось быть супервумен с молниеносной реакцией.

Крем-гель сюда вписали именно из-за его непрозрачности. Потому что крем-гели обычно какие-то более густые и плотные... А это просто непрозрачный, перламутровый гель. Но раз производитель так назвал, пусть так и остается.

• ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Надеюсь, что никому здесь не нужно расписывать - как пользоваться гелем? Какие части тела первыми мыть.... Думаю, тут у каждого свои приоритеты))

Но единственное правило - не наносить гель в чистом виде на кожу, сначала лучше всего его размылить в ладошках или нанести на губку, вспенить и это нежное облачко уже наносить на кожу.

Производитель нам обещал роскошную пенку.. Посмотрите что получилось:

По-моему, пенка и правда очень густая, плотная. И имеет потрясающий аромат.

Наносится на кожу легко, вот просто скользит. Красотища! И не важно в руках вы его размыливали или с помощью пушистой мочалки.

И какой же у него запах, когда принимаешь душ.. Это просто блаженство. Потому что фруктовый аромат раскрывается какими-то новыми, более сладкими нотками. Просто балдежь!

ОЧИЩАЮЩИЕ свойства у него отличные - кожа после него чистейшая, вот прям до приятного скрипа. Отличное справляется со всеми повседневными загрязнениями, в том числе и с остатками антиперспиранта (стика). И вот если собрат этого геля Ипанема подсушивал кожу, то этот гель просто сказка.

Он наоборот оставляет после себя очень приятные и комфортные ощущения. Кожа после него очень мягкая, шелковистая и будто бархатная.

Вот даже не хочется никаких дополнительных средств - ни крема, ни увлажняющего геля, ни лосьона.
Вот просто мурмурмур, какие приятные ощущения!

Смывается с кожи без проблем, не нужно на себя выливать три ведра воды. При этом нет никакой противной липкости, которая бывает после некоторых гелей. Вот прям проводишь по руке - и брррр.. К счастью, здесь такого нет.

Аллергической реакции, покраснения, жжения - ничего такого не было. Хоть вот некоторые представители гелей Палмолив у меня подобное вызывают - кожа местами краснеет и прям подпухает. Так что, что такое негативная реакция от геля я знаю как никто иной.

Одно из самых приятных свойств - кроме безумного комфорта - на коже в течение получаса-часа сохраняется очень приятный, фруктовый, сладкий аромат... Ходишь и благоухаешь.

ПЛЮСЫ:

• бюджетность;
  • стандартный объём;
  • неимоверно вкусный аромат;
  • отлично очищает кожу;
  • дарит комфортные ощущения - мягкость, шелковистость, увлажненность;
  • нет липкости.

МИНУСЫ:

• даже если придираться - всё равно ничего не могу найти.

• ИТОГ

Крем-гель для душа Fa Ритмы Бразилии "Тайна Амазонии" с маслом мурумуру мне очень понравился! Вот насколько продукты из одной серии могут быть вообще разными. Если ночь Ипанемы я ругала, то Амазонии мне хочется вновь и вновь признаваться в любви.
Гель имеет потрясающе вкусный аромат - фруктовый, сочный, яркий, теплый. Который еще и остается на коже некоторое время. Гель отлично очищает кожу, при это не пересушивает, не стягивает, а наоборот дарит роскошную мягкость и шелковистость.

Крем-гель для душа Fa Ритмы Бразилии "Тайна Амазонии" с маслом мурумуру РЕКОМЕНДУЮ! Из всех гелей Фа - этот один из моих фаворитов. Первее разве что с кокосовой водой и асаи. Вот те два мои реальные фавориты)

Поэтому ставлю я этому гелю 5 баллов и пальчик вверх. Он стоит совсем дёшево, так что можно взять на пробу)

Если вас одолела осенняя хандра, то этот гель просто идеальный вариант. Потому что у него настолько жизнерадостный летний запах, что вытеснит любую депрессию напрочь!

b2utyрекомендует
10.02.2020
Классная новинка у Фа получилась, надо тоже приобрести)
02.08.2020
Запахи у этой серии волшебные ❤️