Мне, как специалисту-психологу очень интересно было наблюдать не за самой жизнью Артема, а больше за методом терапии, который он использовал.
Сценарий до того глубоко написан, что каждая мелочь из жизни его клиента остаётся важной до конца серии. В такие моменты ловишь тригерры своих консультаций, очень многое переплетается с реальной психологией и глубоко оснащает проблемы человека и пути их решения. В некоторых моментах были перегибы конечно. Будь это в реальной жизни, такого психолога уже бы давно посадили и надолго)
Но провокационная терапия действительно мощная вещь. Но думаю совмещать этот метод можно с другими методами и в реальной жизни, тогда будет хороший результат.
Первый сезон мне почему-то показался не таким интересным, как второй. Либо это у меня просто изменилось отношение к фильму или к событиям, происходящим в нём.
Сам сценарий жизни Стрелейкого довольно замудрен. Иногда проскальзывают такие моменты, в которых за самого Артема стыдно) Но стыд - это всего лишь моя эмоция и у другого ее может и не быть.
Очень многое, что недораскрылось в первом сезоне и в начале второго, становится на свои места в последних сериях. Единственное, мне очень жаль девушку Сашу. Зная о ее болезни, Артем продолжал флиртовать с ней. Взаимодействие клиента и психотерапевта вне сессий ни к чему хорошему не приводит. И как это упустили в фильме.. не знаю.
Но сериал реально стоящий к просмотру. Отечественных сериалов со смыслом сейчас по пальцам посчитать и этот я бы как раз внесла в их количество.