Посмотрела сериал дважды. Ангелина Стречина в главной роли невероятно хороша. Верю каждому ее слову, повороту головы, взмаху ресниц. Образ, который она создала, я пошла изучать в первоисточнике. Актриса, про которую сняли фильм, была глубоко несчастна в финале жизни. И все мои познания благодаря образу, который так точно создает Стречина, углубились и расширились.
кадр 1
Роман Васильев в роли Туманова просто фееричен. Кадр, где он падает на колени перед женщиной всей своей жизни, я посмотрела раз семьдесят. Как он это смог сыграть? Мурашки по коже. Невероятно сильная сцена. Я бы сказала, что ради этой сцены стоит смотреть картину. Авторам - благодарность и восхищение! Не знаю, что сказали режиссеры (Никита Высоцкий, Илья Лебедев, Дмитрий Иосифов) актеру, видимо, попали в "десятку", раз такая получилась отдача.
кадр 2
Не понравился образ Сталина. Не верю ему. Слишком двумерный. Как будто не наделили его человеческими качествами. Как объект, который нужен был в картине. И все. А меж тем, именно этот человек вывел страну к Великой Победе над фашизмом. Стоило уделить ему больше времени.