Кристина Янг была моей любимой героиней в "Анатомии страсти", и я очень горевала, когда она покинула Сиэттл-Грейс. И как же я радовалась, когда вышел новый мини-сериал с моей любимой Сандрой О на такую близкую мне тему - классический университет, филологический факультет, кафедра английского языка, на которой правят бал увенчанные сединами старцы...
Ким Джи-юн — первая женщина азиатского происхождения, возглавившая кафедру английского языка в престижном Университете Северной Каролины в Пемброке. Ей предстоит восстановить репутацию факультета после увольнения ее предшественника из-за скандала в соцсетях.
Знаете, обстановка на кафедре в классическом вузе США мало отличается от обстановки у нас. В России разве что расового многообразия пока не требуют. Придирки одинаковы: ты слишком молод и неопытен, молоко на губах не обсохло, да ты ничего не сделал, ты слишком активен, здесь так не работают, сто лет до вас так делали, сто лет после вас так же будет - знакомо, не правда ли?
А героиня Сандры О с трудно запоминаемым именем пытается изменить хоть что-то, чтобы сохранить кафедру и всю эту одряхлевшую профессуру на своих местах.
Но, как это обычно бывает, благими намерениями вымощена дорога в ад: в жизни начинает рушиться буквально все!
Думаю, жанр сериала - трагикомедия, ведь без смеха на все эти маленькие и большие провалы героини смотреть нельзя. Но и плакать хочется от осознания ее беспомощности и безвыходного положения!
Сандра О великолепно справилась со своей ролью. Ее героиня - живая и непосредственная - загнана в рамки академической науки и должна держать себя в руках. Но как это сделать, когда твой ребенок бунтует, отец отказывается идти на компромисс, а лучший друг отчебучивает шутки похлеще врага?
Но жизнь есть в жизнь, и в сериале это здорово обыграли и показали.
Ах, да, чуть не забыла, тут ведь еще и полуголый Дэвид Духовны засветился!