Когда-то в детстве у меня была подобная игра, но называлась она "Школа бизнеса". Еще была у друзей игра "Менеджер". Они по сути все одинаковые. Всем нам в детстве нравилось. Даже взрослые с нами, помню, играли.
А теперь мы купили детям классику - "Монополию" с человечком, у которого почему-то отсутствует монокль. Если кто не понял, это я об эффекте Манделы)))
Я пару раз играла в нее с мужем и детьми, теперь играет только муж с ними, а мне надоело. Уж больно она утомительная, может длиться несколько часов. Я так долго сидеть над игрой не могу, а детям пока нравится, играют с папой каждый вечер почти.
А вообще, я поняла, что игра утомляет именно потому, что азартная, то есть, исход зависит от случая, а не от твоих действий или умений. То есть ты сидишь и следуешь за кубиком или карточкой, как робот, что выпало, то и делаешь. Думать почти не надо. Вот это утомляет и бесит. В детстве я обижалась, если проигрывала в такие игры, но не могла понять, почему. Теперь поняла. К примеру, шахматы мне нравятся, хотя тоже можно долго сидеть над ними. Но там исход зависит полностью от твоего мастерства, а не от того, что выпало на кубике. Ты всю игру ДУМАЕШЬ. И поэтому обижаться тут глупо, на себя же не будешь обижаться.
А в Монополии если ты проиграл, то это только потому, что тебе выпали не те цифры и не та карточка. Это обидно. И смысла играть нет.
Но меня привлекает в этой игре то, что она знакомит ребенка с основными понятиями экономики, такими, как банк, предприятия, аренда, налоги, пассивный доход и так далее. Очень важные для жизни понятия. Ещё учит считать деньги. Я бы половину школьных предметов с радостью заменила одной этой игрой. А то изучают всякую чушь допотопную, а то, что в жизни пригодится, не изучают. Бардак.
На мой взгляд, игра неоправданно дорогая, можно купить тот же "Менеджер", и вы ничего не потеряете. Ценник накручен, видимо, только из-за бренда.
Оценку "4" ставлю только из-за утомительности и излишне высокой цены.