Опубликовано 5 Сентябрь, 2020 - 10:38

Добрый день! К сожалению, сезонной аллергией на амброзию я страдаю очень давно, лет 30, наверное. Как начинается август месяц - хоть вешайся. Полтора месяца сопли ручьем, слезы градом, кашель, глаза чешутся, бессонные ночи, от которых потом полдня болит голова. Естественно за эти годы каких лекарств от аллергии я только ни принимал. И "Супрастин", и "Тавегил" и "Эриус" и так далее и тому подобное. Не спорю, все они конечно помогают, но от одних клонит в сон, цена других серьезно бьет по карману, ну а к третьим просто привыкаешь и со временем они для моего организма превращаются в пустышку. Однако мой врач-аллерголог лет 7-8 назад порекомендовал попробовать "Зодак. С прошлого года это лекарство стало выпускаться в новой упаковке с фиолетовым тоном.

С тех пор, для меня этот препарат №1 для борьбы с аллергией. Скажу честно, это лекарство как никакое другое мне подошло по всем параметрам. Вот уже лет 8, как я спасаюсь от аллергии в августе и сентябре только им. Естественно внутри коробочки есть инструкция и прежде чем его принимать, стоит ее изучить и посоветоваться с врачом.

В самой упаковке 3 пластины по 10 таблеток в каждой или 30 таблеток.

Сама таблетка имеет продолговатую форму с четко выделенной риской посредине. Это позволяет разделить таблетку на две ровные части и давать меньшую дозу (например детям).

Стоимость такой упаковки вполне реальна и приемлема практически для каждой семьи (290 рублей). Согласитесь за 30 таблеток , т.е. за месяц приема это не такие уж и большие деньги, особенно для тех, кто мучается аллергией месяц-два. Однако цены на этот препарат не фиксированные, в других аптеках его можно найти и дешевле (я как-то покупал и за 275 рублей).

Что мне в нем еще нравится, так это то, что принимать его надо по одной таблетке в день в одно и то же время. Я, например, принимаю утром, перед выходом на работу, хотя врач рекомендует принимать на ночь. Но это зависит от особенности и индивидуальности организма. Далее, эффект наступает очень быстро, практически через 40-50 минут. А если его принимаешь постоянно, то воздействие аллергии на организм не ощущаешь вообще. Действует препарат в течение суток и даже немногим больше. От него не клонит в сон и и абсолютно не хочется спать. Это особенно удобно тем, кто за рулем. Его рекомендуют принимать даже маленьким детям, что само собой говорит о безопасности данного лекарства. Честно говоря, лично я пока каких-либо побочных явлений от него на свой организм не обнаружил. Рекомендую всем, не пожалеете. Проверено годами.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Не вызывает сонливости
  • Приём один раз в день
  • Со своей задачей справляется на 100%
  • Эффективен
Недостатки
  • Не выявлено пока
Мапельрекомендует
05.09.2020
Слыша об их хорошем эффекте
05.09.2020
Мне лично и моему сыну очень помогает.