Уже как года три я плотно подсела на средства, которые помогают мне улучшить сон. Сначала это были безобидные бады (например, магний в капсулах, мелатонин, различные отвары с валерианкой, 5-НТР). К простым средствам организм очень быстро привыкает и адаптируется. Да и плюс помогают они довольно средне.
Потом наступила очередь более серьезных лекарств (например, атаракс, габапентин, лирика и др.). Не могу сказать, что я злоупотребляю этими лекарствами. Но периодически, когда предполагаю, что мне будет сложно уснуть, например, из-за нервного перенапряжения в течение дня, то принимаю таблеточку на ночь и сон улучшается. И параллельно я нахожусь в поиске других средств со снотворным эффектом.
В последний раз, когда я обратилась к психотерапевту с проблемой бессонницы, врач выписал рецепт на таблетки Донормил. Меня очень обрадовало, что по цене они вполне доступные. И даже со слов врача в моем случае мне поможет всего лишь прием пол таблетки Донормила перед сном.
Мои жалобы:
отсутствие глубокой фазы сна
сон поверхностный
частые просыпания ночью, а затем невозможность долго уснуть
просыпаюсь я разбитой
сонливость в течение дня и отсутствие дневной активности
Снотворное Донормил
✅ Общая информация:
Место покупки: аптека;
Цена: около 840 ₽;
Объем: 30 таблеток;
Страна-производитель: Франция.
✅ Упаковка картонная коробка с контейнером и небольшими белыми таблетками внутри. Каждая таблетка разделена риской для удобства, если необходимо принять половину таблетки.
✅ Хранение при комнатной температуре не выше 25 °C
✅ Состав
Одна таблетка содержит активное вещество – доксиламина сукцинат 15 мг
✅ Действие
Антигистаминные средства для системного применения. Аминоалкильные эфиры
✅ Показания к применению
Периодическая /транзиторная бессонница у взрослых
📌 МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ 📌
Я купила Донормил почти сразу же, как вышла от доктора. Дома почитала инструкцию. Оказалось, что это антигистаминное средство и как "побочный" его эффект - это вызывание сонливости. В случае Донормила эта сонливость сопоставима со снотворным эффектом.
Я знаю, что даже обычные привычные нам антигистаминные средства (например, Супрастин) тоже обладают эффектом сонливости. И если принимаешь их в течение рабочего дня, то очень сложно бывает сконцентрироваться, так как тянет в сон.
Таким же эффектом и обладает Атаракс (я его применяла). Он и антигистаминный препарат, и снотворное средство и даже противотревожник. Но всё дело в том, что такие препараты мне по действию не совсем нравятся. Во-первых, у меня к ним вырабатывается быстрое привыкание и толерантность, а значит необходимо повышать дозу. Плюс сон на них у меня неглубокий и присутствует утренняя разбитость.
Но Донормил я всё равно решила попробовать. Выпила половинку таблетки перед сном. И вправду. Уже через полчаса глаза мои начали закрываться, тело обмякло и голова не очень то соображала. Я выключила компьютер и уснула.
Сон был вроде и глубокий и поверхностный одновременно. Я не знаю как это описать. Но я вроде и спала, но в то же время сны были тревожными, я просыпалась, но не до конца. Тревожность к утру еще больше повысилась. Я проснулась в каком-то страхе будущего дня. Голова была как в тумане. никакого полноценного отдыха от сна на Донормиле я не ощутила.
Потом еще и в течение дня я хотела спать. Сил не было. Активности тоже. Эффект мне совсем не понравился. Я даже пробовать больше не хочу пить эти таблетки. Донормил у меня вызвал:
тревожность
отдыха не было
сон со странными снами, поверхностный
активность исчезла
В общем, как и все антигистаминные препараты, Донормил мне не подошел. Хотя многие девочки хвалят его. Мой организм отказался спать с его помощью.
О самом лучшем для меня снотворном, с которым я высыпаюсь и полна сил утром, вы можете почитать здесь.
Несколько лет назад такие таблетки пила. Тогда еще продавались без рецепта. Эффект крутой, вот только меня стало пугать привыкание: сначала хватало половины таблетки, потом пришлось перейти на целую таблетку, а там и на полторы... Пришлось "слезть".