Опубликовано 13 Октябрь, 2022 - 16:06

неделя или более

Когда у меня начались проблемы со сном, муж дал мне эти таблетки, потому что сам больше нескольких лет их пьет, если есть проблемы со сном.

Он дал мне 1 таблетку, когда я не спала ровно 3-е суток и ходила, словно зомби - серая, с синяками под глазами, тормознутая и агрессивная. Сон начал накатывать буквально через 30 минут приема. Потом я просто не поняла, как наступило утро. Ночь была без сновидений, просто будто меня выключили.

Муж разбудил меня по прошествии 13 часов сна. Я не могла проснуться, было ощущение, словно все дальше тянет в сон. Это длилось часа 2 после пробуждения. Я готова была снова и снова завалиться в кровать, была дикая слабость, тяжелая голова и сушняк. Весь день я ходила подавленная, тормознутая, зато поспала, хотя сон не ощущался. Понятно, что за руль точно нельзя.

Мы поняли, что для меня 1 таблетка - слишком большая доза, поэтому в следующие разы делили ее пополам. С каждым разом я засыпала все хуже, спала либо по 5 часов, либо бы прерывистый сон. А неприятных ощущений становилось еще больше. Каждое утро сонная и разбитая, как в первый раз.

Последней каплей стало то, что было ощущение, будто умираю.

Я как обычно выпила половинку, легла спать. Но сон не захотел приходить, хотя спать дико хотелось. Было ощущение, будто нахожусь на какой-то грани между сном и реальностью, все чувствую, но не могу пошевелиться. Когда я это поняла, хотела "проснуться", дабы заняться каким-то полезным делом. Я не смогла открыть глаза полностью, они закатывались. Участилось сердцебиение, дыхание, я хотела кричать от страха, но не могла. Издавала только тихие неслышные никому стоны, крики и слова застряли где-то в горле. Я хотела разбудить мужа, но ничего не получалось, тело будто сковало, оно билось в каких-то конвульсиях, будто содрогания. Я могла шевелить только пальцами, но все было бестолку, другие части тела были словно не мои, я их чувствовала, но не могла управлять ими...

Я чувствовала, словно моя душа отходит от тела, словно умираю. Из глаз текли слезы, я думала, это конец. Но спустя несколько бесконечно долгих секунд после этого припадка, все прошло, но страх никуда не делся. Я схватила мужа за руку и так и лежала всю ночь, не стала будить. Мало ли, снова это произойдет, так хотя бы пальцы сжать смогу.

Наверное, это было нечто сроду сонного паралича. Если кто разбирается, напишите в комментариях, пожалуйста, что это было или на что похоже. Буду очень благодарна.

Это был последний раз приема этих таблеток. Таких чувств я не желаю никому испытать на себе... Это страшно. И это не выдумки, увы.

Хотя мужу эти таблетки нравятся, он после них чувствует себя отдохнувшим. Но мне, как видите, не подошли(

В общем, после этого, быстро нашла свое снотворное. Перешла на Лотосоник, он мне понравился.

ДОПОЛНЕНИЕ СПУСТЯ ГОД

Проблемы со сном вернулись в двойном размере - не помогал даже Лотосоник. Пробовала много разного, но эффект один - вообще не могу спать. Это состояние длилось 2 недели. Ровно 2 недели я спала по 2 часа в сутки максимум, плюсом, работала.

До этого тяжкого обстоятельства проблемы со сном были на протяжении 3 месяцев - спала по 5 часов, иногда не спала вовсе. Но 2 недели под утро 2 часа это перебор. Иногда также не спала вовсе - хочу, но не могу. Конечно, психоэмоциональное состояние давало сбой, как и самочувствие в целом.

Корвалол, пустырник, валокордин - все оказалось пустышкой. Зато пополнила свой багаж знаний - бессонница может быть и от недостатка мелатонина (тоже пила Эваларовский, эффект на 2 дня, и просыпалась посреди ночи часа на 2). Недостаток мелатонина оказался не при чем, раз уж даже Мелатонин в таблетках от Эвалар не помог. Мелатонин может не вырабатываться из-за недостатка витамина Д. Его я начала пить, но эффекта не было.

Бессонница может быть и от анемии, которая есть у меня, а наши государственные добросовестные врачи "не видят необходимости" давать направление на кровь на ферритин и железо, так как "гемоглобин в норме".

Анемия железодефицитная (неспособность железа всасываться) может быть от недостатка меди в организме. Она служит проводником.

Также на сон влияют и цинк и магний и селен. Вот вам для справочки, чтобы не зависать в интернете часами, как я. Но узнать, чего не хватает конкретно вам можете в интернете, там куча разных симптомов, которые я нашла у себя. (Чтобы не быть плохой, скажу, что надо сдавать анализы и без консультации врача таблетки не принимать). Но мне что с врачом что без - просто тыкают пальцем в небо.

Ну и разумеется, от стрессов (которые я исключила со сменой работы), и от эндокринных заболеваний. Но я анализы сдавала, так что не в счет.

Короче, сопоставив факты, я начала принимать витаминно-минеральный комплекс, в котором и кальций, и цинк, и медь, и селен, и железо есть помимо витаминов.

Параллельно начала пить донормил. Такого состояния, какое было вначале уже не было (чувство гибели), как и неприятных побочек, вроде разбитости и сонности утром тоже не было.

Пила перед сном за 20 минут и отключалась до 2-3 ночи без сновидений, без всего. Потом просыпалась максимум на час и засыпала до самого утра уже со сновидениями. Курс лечения составил 4 дня. 3 дня ежедневно, 1 перерыв и еще один день.

В общем, сплю вроде как. Но не знаю, что именно вылечило мой сон - витаминки или Донормил. Я все еще боюсь бессонницы и не уверена в том, что засну. Но стараюсь уделять внимание своему здоровью по максимуму. И если что - таблеточка в помощь.

Двоякое впечатление от этих таблеток. Все равно побаиваюсь их пить, но, учитывая, что в этот раз все нормально, пожалуй, рекомендую таблетки для лечения сна.

Правда, если пить их поздно (в 2 часа ночи к примеру), на утро и на весь день возможно чувство заторможенности и может болеть голова.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Быстро засыпаешь
  • Удобная упаковка
  • Удобно делить таблетку
Недостатки
  • Возможна слабость по утрам
  • Нельзя принимать постоянно и долго
  • Сонливость на следующий день
AsyaStarрекомендует
Жуть какая... Мне донормил прописывал врач, ничего подобного не было. Вообще то, что Вы описали, на паническую атаку похоже, и навряд ли снотворное тут виновато
15.11.2022
Вот кому как... Мужу тоже подошло.
Я думаю, что это средство как-то негативно подействовало на мою и так расшатанную в тот момент нервную систему, что и привело к таким "ночным приключениям". Скорее всего что-то в его составе дало такой толчок. До него и после отмены ничего подобного не было. Поэтому только на донормил и грешу.
Сколько тонкостей везде, со всем не разберешься. Только предположения и заметки.
Надо же, его назначают даже беременным, и засыпаешь с него в течение 20-30 минут...