Опубликовано 4 Июль, 2019 - 22:52

◆◇◆◇ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ЗАГЛЯНУВШИХ!◆◇◆◇

Настольные игры - это веселое, интересное и занимательное времяприпровождение, которое запоминается, ещё долго потом вспоминается и помогает сдружиться.

В последнее время современный мир атаковали гаджеты, в которых большинство нашло себе "веселую компанию" и кучу игр, позабыв, как это здорово - живое общение, настоящие эмоции, а не виртуальная эра...

Радует, что сейчас выпускают целые наборы в ярких упаковках с интересными играми, реальными играми, которые способны отвлечь и вытащить из виртуального мира, хоть на время.

Вот одна из таких игр: Воображарий от Hobby World:

• 27 карт действия
  • песочные часы
  • правила игры

◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆

Яркая, красочная картонная коробка квадратной формы, изначально была запакована в полиэтиленовую пленку. На обратной стороне краткая аннотация к игре:

Открываем... Перед нами содержимое, не менее яркое и красочное, чем упаковка:

◆◇◆◇◆КОМПЛЕКТАЦИЯ◆◇◆◇◆

Внутри коробки можно обнаружить:

• подробную инструкцию к игре, я бы даже книжечкой ее назвала, так всё подробно и понятно расписано, с иллюстрациями и схемами. Самая основная информация коротко дублируется на последней странице:

• Карточки из плотного картона:

Их несколько видов, все запаковано в отдельные мешочки.

1) карточки действия 27 шт

Всего предусмотрено три действия: нарисуй, покажи, расскажи.

Карточки разделены по цветам: для каждого игрока свой цвет и его 3 карточки.

2) карточки с заданиями 147 шт

Двухсторонние и двухцветные: синие обычные, с лёгкими заданиями, а с обратной стороны красные, на них уровень сложности выше

На каждой карточке, не зависимо от цвета, представлен список из 10 слов или словосочетаний, а в правом нижнем углу в цветном кружочке число, по которому и будет определяться номер задания

• Песочные часы

Игра на время, и в качестве его отмерения производитель предлагает песочные часы, но и секундомер или таймер телефона тоже будет уместен, а песочные часы могут стать просто отличным сувениром или любимой игрушкой ребенка, как в нашем случае)

◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆

«Вображарий» — увлекательная игра на загадывание и разгадывание слов для весёлой компании. Каждый ход выбирается новый ведущий, который должен объяснить другим слово или словосочетание при помощи рассказа, рисунка или яркого представления. Будьте креативны, изобретательны и общительны, ведь время тикает и каждый момент может стать решающим!

◆◇◆◇◆ИГРА и ВПЕЧАТЛЕНИЯ◆◇◆◇◆

Игра в ассоциации Воображарий очень напоминает по смыслу любимую многими игру "Крокодил".

Правила довольно просты и интуитивно понятны, плюс ещё подробная инструкция прилагается.

Количество игроков ​​​​​​минимум трое, но чем больше - веселее! А если немного изменить правила игры, то можно и в двоем играть, как мы с дочкой.

Выбираем себе цвет карточек действия и уровень сложности карточек с заданиями.

Чаще мы играем именно с ребенком, поэтому пока синий стороной карточки выкладываем. К слову, и в лёгком уровне попадаются весьма нелегкие задания, над которыми задумываюсь и я)

Выкладываем колоду из определенного количества карточек красным цветом вверх, чтобы наши лёгкие задания были не видны.

Заранее готовим листочки и карандаш/ручку для действия "нарисуй":

Вытягиваем по две карточки с заданиями из колоды. Смотрим на число в правом нижнем углу следующей карточки в колоде и выбираем на своих под соответствующим номером, что будем объяснять и как: изображать/рисовать /показывать

Включаем таймер или переворачиваем песочные часы и пытаемся как можно быстрее и понятнее объяснить, что скрывается на вашей карточке под выпавшей цифрой.

Все три способа объяснения интересны каждый по-своему и забавны, а сжатые сроки по времени и перебивающие выкрики с предположениями о правильном ответе сбивая, придают некий азарт, ведь если слово не угадают, то и очки не получишь.

На мой взгляд, самый простой способ в этой игре передать информацию, это нарисовать, особенно, если умеешь. А уж разгадывать эти рисунки, сделанные в спешке, как забавно! Дочь у меня та ещё художница, вот попробуй, угадай, что она пытается показать:

Веселее, конечно же, показывать, там такие спектакли порой устраиваются, что хоть в театр иди пробуйся на главные роли.

Задания подобраны таким образом, что показать и изобразить можно не все, и вот тут то приходиться шевелить мозгами, ведь за короткое время нужно выдать максимально понятное и ясное определение, причем, когда играешь с ребенком, ещё и максимально доступным языком. Зато какая тренировка мыслительного процесса! И логика развивается, особенно, когда слушаешь не совсем ясное и внятное объяснение ребенка и пытаешься угадать или понять, что имеется в виду.

Время, проведенное за игрой «Вображарий», сближает, дарит массу положительных эмоций, громкий смех, веселые забавные рисунки, развивает логику и мышление, а самое главное - воображение, что очень полезно и интересно не только ребенку, но и взрослому человеку.

Это, несомненно, очень полезная и интересная игра, в которую хочется сыграть вновь и вновь, благо, заданий огромное количество, почти 3000, и они очень редко повторяются! И несколько уровней сложности, есть куда расти и к чему стремиться!

Hobby World Игру Воображарийк покупке рекомендую ?

Достоинства
  • Есть разные уровни сложности
  • Отличный досуг
  • Подходит как для компании так и для двоих
  • Развивает воображение
  • Развивает логику
KatenkA9рекомендует
04.07.2019
С такой игрой будет весело!!!
04.07.2019
Вот что-что, а логика тут действительно нужна хорошая)
Даже на знаю, смогла бы я так быстро сориентироваться)
05.07.2019
популярная игра, несколько раз в неё играли.)
05.07.2019
Классная игра ? карточки яркие ?
06.07.2019
Шикарная! Хочу!