Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Cегодня я хочу рассказать про одну увлекательную игру из разряда игр в ассоциации.
Лучшие настольные игры от Hobby World отзывы
Она называется Воображарий, но это не привычная игра в пантомиму, а комбо версия, в которой существует 3 способа объяснить загаданное слово:
показать, не используя предметы слова и звуки,
рассказать, не используя однокоренные слова
либо нарисовать
Каждому игроку, в зависимости от хода, придётся воспользоваться всеми тремя способами объяснения слов, в этом заключается изюминка игры: что сделать?! ... выбрать самый простой для себя способ первым или оставить его на случай, если слово будет очень сложное?!
Hobby World Игра Воображарий отзыв
Что входит в настольную игру:
В комплект игры входит 147 карточек с заданиями они двусторонние и на них помещаются почти 3000 различных слов, по 10 с каждой стороны. Игровые карточки напечатаны на плотном картоне и разделены на три стопочки запаянные в слюду.
Для удобства я открыла пока только одну колоду, даже она дает большой простор для фантазии и кучу вариантов сочетания заданий, при наличии детей иметь пару запечатанных колод в заначке - очень удачный лайфхак.
Настольные игры для взрослых. Комплект игры Воображарий
9 комплектов карт действий, на которых изображены способы объяснения слова: рассказ рисунок или представление
Настольная игра hobby world отзывы
брошюра с правилами игры Воображарий, ниже я размещу её фотографии
и песочные часы, которые добавляют в игру шарма. Если вы играете в шумной компании, то я рекомендую использовать телефон с таймером, так в азарте вы точно не пропустите сигнал, когда время объяснения заканчивается.
В игру Воображарий можно играть бесконечно, я имею ввиду не в рамках одного дня, а в целом, благодаря огромному количеству сочетаний заданий очень маленькая вероятность,что когда-то для вас оно повторится.
Итак, как играть в игру Воображарий:
Правила настольной игры Воображарий
Игрок, который будет объяснять значение, слов тянет две карты: если карты лежат красной рубашкой вверх, значит игра идет по более легкому сценарию, если игроки продвинутые, с опытом подобных игр, довольно раскрепощенные и активные, можно играть сложными картам. Тогда колода заданий кладется синей стороной вверх, а объяснять придется задания, которые написаны на красной стороне.
Настольная игра hobby world Воображарий правила
В правом нижнем углу каждой карту написано число от единицы до 10, игрок вытягивает две карты и разыгрывает число, которое написано на первой из вытянутых карт, например, у нас там цифра 4 дальше игрок выбирает, он может объяснить одно из двух слов, которые идут под цифрой 4 на его картах заданий.
Настольные игры для компании друзей и коллег
По ходу игры он должен выбрать способ, которым будет доносить это слово до остальных игроков: рассказ, рисунок или представление, но уже при объяснении следующих слов ему придётся использовать другой способ.
Настольная игра Воображарий правила игры
Если загадано слово успевают отгадать в отведенное время, то объясняющий игрок и отгадавший, получают по одной карте, которые при подсчете очков засчитываются за одно очко. Если слово одновременно угадали два и более игроков или команды, тогда рассказчик сам решает кому отдать победу. Некоторые слова и в красной карточке довольно не сложно объяснить, но представьте себе как бы вы показали или объяснили бы слова шапкозакидательство, а если бы альтернатива ему попалась атипичная пневмония ?!... Пожалуй этот ход пришлось бы проиграть, мне так точно.
Карточки с заданиями. Игра Воображарий от Hobby World
А теперь представьте что вам выпала цифра 9. Как бы вы показали/изобразили очевидца, кислород кризис, родник или вахтершу?)) Мои вариации рисунков на заданную тему ниже)
Вот ещё несколько фотографий заданий, чтобы вы могли представить, что вас ожидает при игре в Воображарий.
Настольные игры для компании отзыв
Игра в пантомиму примеры карточек Воображарий
Как минимум это очень весёлая игра для компании от 3 до 9 человек, она помогает проявиться творческим способностям, раскрепоститься и и почувствовать себя частью команды при командной игре, для кого-то она может носить образовательный характер, так как некоторые встречающиеся слова могут быть известными всем.
Кстати, в правилах естественно этого не написано, но если договориться между собой, то можно вообще выбрать какой-то один из способов объяснять слова, например, если дети очень любят рисовать, то можно совместить полезное с приятным и просто давать им такие задания из легкой колоды.
Ну да ладно, на тему рисования я чуть позже покажу вам ещё одну очень интересную игру "Шерлок и Пикассо" , она точно понравится сорванцам, которые любят портить чужие рисунки.
Очень любим всей семьей с друзьями играть в настольные игры, но пока дальше монополии, мафии и крокодильчиков не продвинулись. Так что эту игру возьму на заметку, уверена, что понравится)