Осенью прошлого года коллекция теней бренда Catrice пополнилась тремя интересными новинками - палитрами Earth, Cocoa и Nude.
Меня привлекла последняя - мне понравились вполне повседневные оттенки и наличие разных текстур. Кроме того, такие вот базовые тени у меня улетают быстрее всего, поскольку я пользуюсь ими гораздо чаще, нежели цветными.
Палетка The Coral Nude Collection Eyeshadow Palette 010 Peach Passion - веганский продукт, формула теней не содержит частиц микропластика.
Упаковка теней достаточно прочная, толстый пластик и надежная защелка. Жаль, что золотые надписи на крышке быстро стираются, и внешний вид палитры быстро теряет привлекательность.
Изготовитель - PRC
Общий вес продукта 9,5 г.
Цена: около 460 р.
mica, talc, magnesium stearate, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, tocopheryl acetate, octyldodecyl stearoyl stearate, aluminum starch octenylsuccinate, isododecane, silica, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, may contain/[+/-]: ci 16035 (red 40 lake), ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).
and
mica, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, magnesium stearate, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, octyldodecyl stearoyl stearate, tocopheryl acetate, aluminum starch octenylsuccinate, isododecane, silica, tin oxide, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, may contain/[+/-]: ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).
and
mica, magnesium stearate, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, bis-diglyceryl polyacyladipate-2, tocopheryl acetate, octyldodecyl stearoyl stearate, aluminum starch octenylsuccinate, isododecane, silica, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, may contain/[+/-]: ci 77491, ci 77492, ci 77499 (iron oxides), ci 77891 (titanium dioxide).
Палетка содержит 4 матовых оттенка теней, 3 сатина (показавшихся мне при покупке металликами, но нет, до металликов они не дотягивают)), матовый базовый и хайлайтер.
Ряд теней начинают сатин оттенка шампанского и матовый персиковый (в палитре он выглядит бежевым, но не веке дает теплую персиковую нотку): оба оттенка послушные, не сухие, хорошо передаются.
Далее следуют матовый оттенок молочного шоколада и светлый медный сатин.
- Матовый, опять же, дает чуть теплую нотку на коже век, но он отлично подходит для оформления складочки при построении формы глаза.
- Медный сатин не делает глаза заплаканными. Не дает ярких переливов, но выглядит в целом неплохо.
Акцентом палетки стал матовый коралловый оттенок.
Я ожидала от него большей яркости. Кроме того, он суховат, и хуже, чем остальные, передает пигмент. На фото ниже его пришлось наслаивать дважды:
Два последних оттенка теней - бронзовый сатин и холодный темный тауп.
- Сатин отличный, пигментирован и послушен.
- Темный тауп также хорош, прекрасно затемняет складку века, хорошо наслаивается.
Разочарованием палетки стал верхний ряд оттенков: матовый светлый базовый оттенок оказался меловым, сухим и мало пригодным для макияжа.
Хайлайтер также показался мне сухим. Еще он содержит крупные сверкающие частички, которые выглядят словно отдельно от основного пигмента. На любителя, если честно.
Свотчи:
Варианты макияжа с этой палеткой:
Подытоживая, можно сказать, что палетка имеет больше достоинств, чем недостатков:
- тени хорошо наслаиваются, не снимая предыдущий слой;
- хорошо пигментированы в целом и отлично растушевываются, не оставляя пятен;
- цветовая гамма самая повседневная, палитра без дела точно лежать не будет;
- оттенки базовые, подойдут большинству;
- стойкость не феноменальная, но в течение дня макияж никуда не исчезнет;
- бюджетная стоимость.
***
Благодарю за внимание! Какие бюджетные палетки теней вам нравятся?..
Наталья F