Я всегда мечтала научиться краситься тенями. И меня очень вдохновляли девушки из различных блогов, которые создавали неимоверную красоту на глазах с помощью палеток. В один день наконец-то пришла мысль, что пора попробовать себя в этом деле.
Очень долго я выбирала палетку. Мне хотелось сразу много оттенков и желательно, чтобы они были универсальными. А еще важным условием было то, что тени должны быть матовыми.
Не могу сказать, что палетка теней Catrice The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette соответствует всем требованиям, однако я ее все-таки купила.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Цена: 379 руб.
Вес: 10 g.
Место покупки: Optima (г.Уфа).
ЧТО ОБЕЩАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ?
Тренд на контуринг добрался и до глаз! Новые эффектная палетка теней The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette предлагает девять высокопигментированных и стойких оттенков, включая темный матовый для контуринга глаз, а также хайлайтер для расстановки световых акцентов.
ОСОБЕННОСТИ:
- Палетка теней с пудровой текстурой.
- Высокая стойкость и насыщенность цвета.
- Содержит матовые оттенки.
СОСТАВ
Talc, Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Nylon-12, Polypropylene, Silica, Octyldodecyl Stearoyl Stearate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Zinc Stearate, Caprylic/capric Triglyceride, Polyethylene, Diisostearyl Malate, Tocopherol, Stearyl Dimethicone, Caprylyl Glycol, Octadecene, Ptfe, Hexylene Glycol, Disodium Edta, Triolein, Tin Oxide, Cetyl Peg/ppg-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Polyglyceryl-4 Isostearate, Lecithin, Maltodextrin, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol, Ci 75470 (Carmine), Ci 77891 (Titanium Dioxide).
УПАКОВКА, ТЕКСТУРА, ПИГМЕНТАЦИЯ
Внешний вид простой и лаконичный. Но данный момент (спустя несколько месяцев ежедневного использования) надписи стали сильно стираться, а поверхность вся в царапинах. Хотя тени всегда лежат на полке.
Крышка открывается легко и не заедает. Зеркала и кисти нет. Думаю, за счет всего этого у палетки бюджетная стоимость.
Текстура The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette шелковистая, нежная и очень приятная на ощупь. Помол мелкий, спрессованы плотно. Однако при наборе кистью пылят. Если не стряхнуть излишки, то во время переноса на веко тени могут осыпаться под глаза. Особенно нужно быть аккуратной с темными оттенками, так как они могут оставить вид "синяков".
Пигментация плохая, особенно у светлых оттенков. Если использовать без базы, то нормального макияжа добиться не получится. У меня есть тени-однушка, с которой я не знаю проблем, ибо она отлично переносится на веко и без базы.
На фото ниже с базой и без.
На свотчах, может быть, все выглядит не так плохо, но на деле все немного по-другому.
Во-первых, светлые оттенки без базы или основы в виде консилера/тона буду совсем прозрачными и похожими друг на друга.
Во-вторых, темные оттенки дадут легкую пигментацию, но если плохо растушевать, то макияж будет выглядеть грязным.
Стойкость довольно хорошая. Они не скатываются в течение дня даже на моем жирном веке, однако цвет к вечеру все-таки становится тускнеет.
ОТТЕНКИ
Всего в палетке 9 оттенков. Не могу сказать, что они универсальны. Я даже в какой-то степени жалею о покупке, потому что большинство из них мне попросту не идут. Но если подключить фантазию, то конечно можно создать красивый макияж.
Светло-розовый оттенок, больше похож на молочный. На коже выглядит белым. Слабо пигментирован.
Если нанести на базу, то будет виден. Если же накрасить на голое веко и растушевать, то будет ощущение, что глаз не красили вообще.
Предпочитаю наносить на подвижное веко или выделять внутренний уголок глаза.
Цвет шампанского, оттенок с теплым подтоном. Он один из ходовых в данной палетке.
Без базы сливается с кожей и становится незаметным. С базой уже выглядит нежно и красиво.
Наношу в качестве подложки.
Оттенок припыленной розы. Очень люблю этот цвет. Ни в коем случае не дает эффект фигнала или заплаканных глаз.
Пигментация средняя. Без базы выглядит более холодным. С базой становится более ярким и теплым.
Светло-серый оттенок. Почти не пользуюсь им, так как он совершенно мне не идет. Делает взгляд уставшим и непривлекательным.
Темно-серый, цвет асфальта. Опять-таки, пользуюсь редко. Можно использовать без базы, но будет эффект грязи.
Не знаю, как назвать этот оттенок. Скорее всего смесь фиолетового и темно-серого. Пигментация хорошая. Люблю наносить соло. Можно затемнять и складку века.
Шоколадный цвет. Характеристики точно такие же, как у предыдущего цвета.
8. Light
Белый оттенок, который очень похож на мел. Скорее прозрачный, дает лишь легкое сияние. Пыталась подсвечивать им область под бровью, но дело это бестолковое. Оттенок абсолютно не виден.
9. Sculpt.
Темно-серый оттенок, очень грязный. Использовать можно в технике Smoky Eyes. Гармонично смотрится с оттенками 4 и 5.
ПРИМЕРЫ МАКИЯЖЕЙ
Я не спец в этом деле, поэтому не судите строго. Однако сочетать оттенки и растушевывать их дела весьма занятное.
Итак, №1:
Пыталась сделать некий Smoky Eyes. Но он больше подойдет для вечера, а не утреннего макияжа.
№2:
Люблю такой образ, потому что в последнее время у меня куча одежды в розовых оттенках.
№3:
Макияж "без макияжа".
ВЫВОД:
Плюсы:
✔ шелковистая текстура
✔ бюджетная стоимость
✔ легко растушевать
✔ стойкость
Минусы:
✖ без базы плохо видны
Я считаю, что палетка теней Catrice The Modern Matt Collection Eyeshadow Palette довольно неплохая, особенно если учитывать ее стоимость. Сильного восторга не испытываю, но и разочарования как такового нет.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Подводка для глаз Catrice Eye Matic Dip Liner