Здравствуй, мой дорогой читатель 💋
Я болею редко, но, как говорится, метко. Болела долго, пила антибиотики, болело в области легких. Врач посоветовал мне пропить трехмесячный курс иммуномодулирующего средства Бронхомунал, о котором я расскажу ниже.
💊 Справочная информация 💊
Производитель: Лек д.д.
Страна производитель: Словения
Цена: 1700 руб. за 30 капсул
Показания к применению:
- в составе комплексной терапии острых инфекций дыхательных путей;
- профилактика рецидивирующих инфекций дыхательных путей и обострений хронического бронхита.
Противопоказания:
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 12 лет (для Бронхо-мунал®, капс. 7 мг);
- детский возраст до 6 мес (для Бронхо-мунал® П, капс. 3,5 мг).
Фармакодинамика:
- Препарат оказывает иммуностимулирующее действие, усиливая иммунитет против инфекций дыхательных путей.
- После приема капсулы бактериальный лизат аккумулируется в пейеровых бляшках слизистой оболочки ЖКТ, в частности расположенных в тонком кишечнике. Антигенпрезентирующие клетки в пейеровых бляшках активируются бактериальным лизатом и впоследствии стимулируют другие типы клеток (В-лимфоциты), отвечающие за специфический иммунитет. Это приводит к увеличению количества циркулирующих В-лимфоцитов, что ведет за собой увеличение выработки поликлональных антител, особенно IgG сыворотки и IgA, секретируемых слизистой оболочкой дыхательных путей и слюнными железами. Также препарат стимулирует большинство лейкоцитов, что характеризуется возрастанием числа клеток миелоидного и лимфоидного ряда, а также селективным повышением экспрессии рецепторов на поверхности.
- У пациентов, получающих препарат, усиливаются защитные свойства организма против бактерий и вирусов.
- Клинически препарат уменьшает частоту острых инфекций дыхательных путей, сокращает продолжительность их течения, снижает вероятность обострений хронического бронхита, а также увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям дыхательной системы. При этом снижается потребность применения других ЛС, в особенности антибиотиков.
💊 Внешний вид 💊
В коробке находятся 3 планшетки по 10 капсул голубого цвета и инструкция к применению. На обратной стороне пластин располагается фольгированная оболочка с наименованием препарата, названием фармкомпании, формой выпуска и дозировкой. Так же на каждой из 3х пластин располагается информация о сроке годности.
Сбоку на упаковке можно прочитать информацию о серии и сроке годности, а также qr-код.
С другой стороны расположена информация о составе.
💊
Опыт применения 💊
Бронхомунал я принимаю в соответствии с инструкцией по 1 капсуле в день натощак. 10 таблеток нужно пить каждый день, затем перерыв 20 дней и по новой. Во время према таблеток я не испытывала никакого дискомфорта. Удобно, что принимать нужно раз в день, утром проснулся сразу все выпил и можно забыть до следующего дня. После того как я пропила трехмесячный курс прошло 3 месяца, за это время ни разу не болела. Не знаю влияет препарат или нет, но прививку от коронавируса перенесла с небольшой температурой 37,3, которая поднялась один раз за все время, в области легких ничего не болело. Я думаю, что динамику надо отслеживать еще дольше, но я уже довольна результатом. Видела очень много плохих отзывов, ничего из того что писали у меня к счастью не было, все индивидуально. Единственный минус для меня - цена. Советовать или отговаривать я не могу, потому что я не врач, поставила галочку, что рекомендую, потому что на мне он сработал хорошо, как отреагирует ваш организм, я не знаю. Поэтому советую обратиться к врачу перед применением.
Всем спасибо за внимание и уделенное время. Буду рада, если мой отзыв помог вам с выбором. В моем профиле можно посмотреть остальные отзывы. Заранее спасибо за обратную связь.
❤ • Всем здоровья • ❤