Опубликовано 12 Ноябрь, 2015 - 15:56

Расскажу вам о своем печальном опыте удаления родинок методом электрокоагуляции. Начнем с того, что к данной теме отнеслась серьезно, долго подбирала частный медицинский центр и врача, проводящего процедуру.

Скажу сразу, удаляла родинки таким варварским способом, т.к. такой способ удаления (в отличие от того же лазера) позволяет взять анализ родинки на цитологию (посмотреть опасна она или нет), а у меня были существенные опасения по поводу моих родинок и вообще для уверенности.

О самой процедуре: вместе с родинкой мне удалили и значительную часть кожи около нее, родинки брали очень глубоко, запах просто жуткий стоял(( Больно и неприятно, но терпимо.

О последствиях процедуры: делала эту мини-операцию еще в мае 2015 года, сейчас ноябрь 2015 - прошло полгода, остались очень серьезные шрамы!!! Просто жуткие! После прохождения процедуры мне выписали крем Эгаллохит, если бы я тогда знала каким он окажется никчемным искала бы другие средства, но врач настаивала что именно он должен помочь и предостеречь от появления шрамов, я доверилась профессионалу.

Мало того что Эгаллохит было сложно найти, он еще и дорогой достаточно (почти 1000 рублей), красит всю одежду (ВНИМАНИЕ! Одежда не отстирывается!!) и мне абсолютно не помог!

Так что если решите удалять родинку таким способом - ищите другое средство (Контрактубекс тот же, Дерматикс из аптечных, какао-масло из народных).

Так что не надейтесь, что шрам рассосется за пару месяцев и тем более что его не будет после такого вмешательства. Если не нужна цитология родинки - удаляйте лазером. А лучше вообще не удаляйте если ваши родинки не мешают вам жить.

Достоинства
  • -безопасность
  • Доступная цена
Недостатки
  • Нельзя делать летом
  • Остаются достаточно заметные шрамы на коже
  • Очень неприятный запах
Екатерина Бывалаяне рекомендует