Опубликовано 31 Декабрь, 2019 - 10:13

Добрый день всем!

Сегодня хочу рассказать еще об одном средстве из линейки Кларанс для молодой кожи - ночная маска My Clarins RE-CHARGE. Сразу признаюсь, ночные маски я недолюбливаю и отношусь к ним предвзято. Чаще всего эти продукты имеют насыщенную плотную текстуру, очень долго впитываются, оставляя липкость и прилипая к постельному белью. Моя комбинированая кожа иногда негативно реагирует на них высыпаниями и забитыми порами.

Впервые эта маска попалась мне в монобрендовом бьютибоксе от сервиса Samplesociety (Аллюрбокс) летом, а второй раз я получила ее в составе коробочки от бренда Clarins.

Мои впечатления от маски летом и сейчас зимой оказались совершенно разными - летом в жару моя кожа излишне жирнится и маска только усугубила положение, а вот сейчас зимой, когда кожа сильно сохнет, маска оказалась очень даже ничего. Дальше напишу об этом подробнее.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: My Clarins Ночная маска для молодой кожи

Объем: полноразмер - 50 мл. У меня было 2 тревел-версии объемом 15 мл.

Стоимость: 2150рублей на официальном сайте, часто можно купить со скидкой

Страна-производитель: Франция

Где купить: РивГош, Летуаль, интернет-магазинах, на официальном сайте

Срок годности: 18 месяцев после вскрытия

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

▶▶▶▶ Описание от производителя:

Нежная обволакивающая крем-маска на основе экстрактов фруктов и растений способствует расслаблению, комфорту и восстановлению кожи в ночные часы. Благодаря такому полноценному отдыху и интенсивному увлажнению утром кожа выглядит свежей, упругой, бархатистой и как будто наполненной изнутри.

Действие:

• Способствует выведению загрязнений и токсинов, накопившихся за день
  • Восстанавливает запас энергии кожи, увлажняет, дарит ощущение комфорта

Подходит для любого типа кожи

▶▶▶▶ Внешний вид:

Моя мини-версия отличается от полноразмера. У меня эта туба из мягкого пластика, а полноразмер находится в банке.

Честно говоря, формат миниверсии мне нравится больше, не люблю я банки, в которые надо лазить руками/лопатками. У миниверсии носик заклеен фольгой для контроля от вскрытия.

Объем таков, что хватает средства на 8-10 применений - этого более чем достаточно чтобы распробовать и понять, стоит брать полноразмер или нет

▶▶▶▶ Консистенция и запах:

Маска имеет плотную гелевую консистенцию. Капелька имеет белый цвет, но при распределении по кожа маска становится совсем прозрачной и незаметной.

Аромат приятный и ненавязчивый, с цветочными нотками.

▶▶▶▶ Состав:

AQUA/WATER/EAU. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE. GLYCERIN. BETAINE. PENTYLENE GLYCOL. PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE. HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) FRUIT JUICE. PHENOXYETHANOL. CELLULOSE. PROPYLENE GLYCOL. BUTYLENE GLYCOL. DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER. XYLITYLGLUCOSIDE. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. ANHYDROXYLITOL. PARFUM/FRAGRANCE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. XYLITOL. BISABOLOL. DISODIUM EDTA. PPG-5-CETETH-20. SODIUM HYDROXIDE. SILICA. GLUCOSE. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. CITRIC ACID. FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT. MALPIGHIA EMARGINATA (ACEROLA) SEED EXTRACT. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. SODIUM BENZOATE. RHODODENDRON FERRUGINEUM EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. ENGELHARDTIA CHRYSOLEPIS LEAF EXTRACT. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3149A]

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

У меня комбинированный тип кожи, Т-зона склонна к жирности, присутствуют черные точки, поры расширены, цвет лица неровный. Присутствуют мелкие морщинки у глаз. Кожа склонна к обезвоживанию. Зимой она и вовсе стала очень сухой и стянутой.

Линейка ухода My Clarins предназначена для молодой кожи до 25 лет, и я не совсем вписываюсь в нее, так как мне уже 30 с хвостиком.

Маска ночная и наношу я ее, соответственно, вечером перед сном. предварительно я тщательно очищаю кожу, как правило это гидрофильное масло+пенка или гель для умывания. Иногда наношу после использования глиняных очищающих масок.

Маска легко распределяется, поэтому на все лицо надо совсем немного средства. К тому же с моей жирной Т-зоной лучше не усердствовать, маску я наношу тоненьким слоем.

Как я уже написала выше, маски у меня было две и время использования пришлось на жаркое лето и на зиму, и впечатления от применения у меня довольно противоречивые.

Летом кожа у меня жирная, себума выделяется много и маска очень долго впитывалась, оставалась неприятная липкость и, откровенно говоря, я даже ни разу с ней не спала, потому как к лицу липли волосы и маска пачкала белье. Я наносила ее на часок и перед сном снимала салфеткой. Тогда я не использовала ее до конца.

Второй тюбик появился у меня зимой, а состояние кожи у меня кардинально другое. От центрального отопления и постоянной смены температур мороз/жаркое помещение кожа стала очень сухой, стянутой, появились шелушения. И в данном случае после нанесения маска быстро и практически без остатка впитывается. Правда, и наношу я ее по-прежнему в умеренных количествах. Зато сейчас она не оставляет липкости, с нею комфортно спать.

Фото сразу после нанесения маски, заметен небольшой блеск

Маска дает увлажнение, но моей обезвоженной коже его все же не хватает, хочется чего-то более мощного. Но все же с нею лучше чем совсем без ничего. При ежедневном применении маска может дать более хороший результат, но я же всегда маски рассматриваю как некое ударное SOS-средство, дающее мгновенный результат, а маска Кларанс до этого не дотягивает.

Маска не забивает поры, не вызывает избыточного выделения себума, не провоцирует появление воспалений. Именно из-за таких неприятных реакций я не люблю ночные маски, здесь все оказалось в порядке

Наутро кожа не блестит как блин, наощупь бархатистая и мягкая, но чувствуется, что нужна новая порция увлажнения.

В-общем, результат от применения маски очень сильно зависит от изначального состояния кожи. Летом она оказалась для моей кожи слишком тяжелой, зимой - наоборот, слабоватой. Истина как всегда посередине.

К тому же, мое мнение не очень объективно, так как маска предназначена для более молодой аудитории. Возможно, для девчат 14-20 лет с менее капризной кожей маска подойдет куда лучше.

Из всех средств линейки My Clarins для молодой кожи, что я пробовала, ночная маска оказалась единственным спорным продуктом. Гель для умывания, матирующий и тонизирующий кремы мне понравились, их эффективность оказалась хорошей и на моей коже 30+

MalinKa_Uрекомендует
31.12.2019
Мне очень нравятся средства в тюбиках, очень удобно, не нужно пальцами туда лазить!
03.01.2020
По сравнению с корейскими ночными масками эта слабовата, больше "четверки" и правда не заслуживает 😊
03.01.2020
Нравится как выглядит кожа
Полезная информация. Мне такая маска наверное не подойдёт.