Опубликовано 14 Сентябрь, 2019 - 10:51

Здравствуйте!

Сегодня решила все же оставить отзыв о своем любимом средстве, которое использую уже очень много лет и так не смогла найти ему достойную замену. Купила я его первый раз лет 8 назад и он мне сразу подошел и понравился. Конечно на протяжении всего этого времени я искала и пробовала другие скрабы для лица, но пока так и не смогла найти достойную альтернативу.

От производителя

Абрикосовый очищающий скраб бережно и глубоко* очищает кожу от загрязнений, нежно удаляет отмершие клетки, очищает загрязнённые поры, не раздражая кожу. Освежает, смягчает, улучшает цвет лица, способствует обновлению клеток. Активные натуральные компоненты выравнивают кожу, делая ее гладкой и сияющей.

Общая информация

Объем - 50 мл.

Производство - Россия.

Цена - от 80 рублей (покупала в магнит косметик по акции 47 рублей)

Моя кожа

• редкие воспаления
  • жирная Т-зона
  • чувствительная кожа
  • в зимний период обезвоживание

Упаковка

Скраб продается в картонной коробочке зеленого цвета. Она выполнена в стиле всей торговой марки «Чистая линия».

Спереди мы можем увидеть спелый, вкусный абрикос. С обратной стороны и на боковых написана вся необходимая информация. Внутри находиться небольшой тюбик так же зеленого цвета. Он полностью дублирует дизайн картонной коробки, поэтому после покупки ее можно смело выкидывать.

Колпачек у данного скраба мне не совсем показался удобным, так как он откручивается. Больше люблю, когда откидные крышки – это позволяет справиться со средством даже одной рукой.

Консистенция

Консистенция у средства густая, я бы даже сказала кремовая. Можно увидеть и прочувствовать небольшие частички самого скрабирующего средства среднего и мелкого помола. Текстура не жирная и приятная при нанесении.

Аромат

Запах свежий, но в тоже время пахнет абрикосовым маслом и абрикосовыми косточками.

Состав

Zea Mays (Corn) Oil* - Кукурузное масло

Glycerin* - Увлажняющий компонент натурального происхождения

PEG-40 Hydrogenated Castor Oil - Связующий компонент натурального происхождения

Aqua* - Очищенная вода

Prunus Armeniaca (Apricot) Seed Powder * - Косточки абрикоса

Silica - Абразивные частицы натурального происхождения

Glycereth-2 Cocoate - Очищающий компонент

Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate - Стабилизирующий компонент натурального происхождения

Paraffinum Liquidum - Компонент для придания гладкости и мягкости кожи

Charcoal Powder - Угольный порошок

Glycine Soja (Soybean) Oil* - Масло соевое

Palmitic Acid - Стабилизирующий компонент натурального происхождения

Sodium Lauryl Sulfate - Очищающий компонент

Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Parfum, Phenoxyethanol, Phosphoric Acid, Potassium Cetyl Phosphate, Propylparaben, Triethanolamine, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool - Компоненты для стабильности и приятного аромата

Расход

Расход хочу отметить экономичным. Одного тюбика при использовании 1-2 раза в неделю хватает месяца на полтора, а то и больше.

Опыт использования

Использую средство не каждый день, раз в неделю это точно. Не пользуюсь им, когда на лице есть воспаления, чтобы не травмировать и так без того раздраженную кожу. Это средство для меня наверно больше как пилинг. Который позволяет хорошо очистить лицо от омертвевшей кожи и отмечу что не мало важно хорошо готовит ее к нанесению макияжа.

Результат

После применения кожа немного розовенькая, но это нормально. Нет дискомфорта, стянутости и жжения. Покрасения быстро проходят, а кожа выглядит свежей и отдохнувшей.

Плюсы использования

1. Очищает кожу. Скраб хорошо, но в тоже время бережно удаляет отмершие клетки кожи. Кожа обновляется как после хорошего кислотного пилинга.
    Убирает шелушения на коже
  2. Выравнивается поверхность кожи. Отличный помощник при пористой кожи с постакне. Цвет лица становится более здоровым.
    Поры широкие, но они чистые
  3. Не сушит. Благодаря кремовой текстуре не плохо увлажняет кожу. Но я все равно использую крем, так как придерживаюсь многоступенчатого ухода.
  4. Не раздражает и не травмирует кожу. Многие жаловались, что частички скраба травмируют кожу – это не так! Ну, конечно, если Вы правильно используете скраб.
  5. Свежий и здоровый вид кожи. Кожа гладкая, мягкая, а цвет лица ровный.
    Нет покраснение, цвет лица ровный

Итог

Данным скрабом я полностью довольна и всем его рекомендую, ведь не зря он признан средством № 1.

На сегодняшний день я увы так и не смогла найти средство лучше и эффективнее чем это.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает кожу
  • Доступная цена
  • Нет чувства стянутости
  • Освежает
  • Подходит для кожи тела
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет
  • Улучшает цвет лица
  • Хорошо отшелушивает
  • Хорошо очищает кожу
  • Эффективно очищает
Dama с Amsterdamaрекомендует
14.09.2019
Мне он тоже очень нравится )
мне он тоже нравится)
14.09.2019
Как по мне - это самый лучший скраб 😊 Постоянно его покупаю!
14.09.2019
Вот и по мне это самый лучший скраб, хотя сейчас как не посмотрю известных блогеров многие его не рекомендуют(пишут что частички абрикосов ой косточки не обработаны.....хотя я думаю просто им не правильно пользуются. Средство гораздо эффективнее и лучше всех скаток
14.09.2019
Нравился он мне раньше. Сейчас стала только более легкими текстурами пользоваться.
18.09.2019
Жаль я не могу пользоваться скрабами, купероз и постоянные воспаления(
28.09.2019
Ветеран моей полочки с уходовой косметикой))
18.02.2020
А меня он наоборот не впечатлил ?
18.02.2020
Не пробовала еще такой, возьму на заметку
Этот скраб очень удачный!
18.02.2020
Не обращала на него внимания, надо купить. Цена классная и как консистенция выглядит мне нравится
18.02.2020
Бестселлер 100 процентно. Мне кажется, каждая женщина в нашей стране его либо покупала либо о нем слышала
18.02.2020
Ого, сколько уже отзывов на этот скраб) я им постоянно пользуюсь!♥️
Ничего себе. У чистой линии такой шикарный скраб?! Обязательно куплю
18.02.2020
Да, я им очень давно пользуюсь. Сейчас у них с малиной вышел, я его тоже взяла на пробу)
Интересная, однако, текстура у скраба?
18.02.2020
Люблю этот скраб. И сама пользовалась, и мама с бабушкой его покупают)
Часто вижу на него хвалебные отзывы. Видимо пора и мне его купить
Спасибо за отзыв. Мне маска их черная из глины нравится, скраб что-то боюсь покупать))
18.02.2020
Однажды купила этот скраб, но перестала использовать именно из-за шелушений 😊
скраб-легенда))
18.02.2020
Столько читала положительных отзывов и все не куплю никак.
19.02.2020
Я им пользуюсь вот уже 5 лет. Прекрасный скраб!!!
19.02.2020
У меня вопрос не по теме: что это за гель-лак? Оттенок очень красивый?
19.02.2020
Хороший вопрос, фирму к сожалению незнаю, оттенок сочная дыня