Я настоящий кофеман, и день не могу прожить без двух чашек кофе. Уже давно моя мечта - кофемашина, но так как в данный момент нет возможности ее приобрести, обхожусь растворимым напитком.
Долгое время я пила растворимый кофе Jacobs, но, познакомившись однажды с Bushido Light Katana, недопитая банка Якобса так и осталась стоять на кухонной полке вот уже несколько месяцев - разница вкусов просто поражает и пить что-то кроме Bushido мне более не представляется возможным.
Bushido Light Katana изготовлен из кофейных зерен Арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. Смесь отличает необычайно нежный фруктовый вкус и едва уловимая кислинка.
🌿Общая информация:
- Страна-изготовитель - Швейцария
- Масса - 100 грамм
- Срок годности - 3 года
- Стоимость - варьируется в пределах 550-600 рублей
🌿Упаковка:
Кофе выпускается в приятной, тяжёлой стеклянной упаковке в розовых тонах, которые отличают серию Лайт от других - например, Ориджинал будет с коричневой этикеткой, а Red Katana в красной.
На обратной стороне - подробная информация о продукте, его производителе, способе приготовления и условиях хранения. Все стандартно.
Под крышкой присутствует фольгированная мембрана, выполняющая функцию защиты от первого вскрытия. Мембрана, крышка банки имеют брендированную символику Bushido.
🌿Впечатления:
Гранулы кофе однородные по своей консистенции и размеру - оттенок от светло-коричневого до насыщенного, кажутся не особо крупными.
Растворяется кофе очень быстро, при контакте с кипятком. Для этого не нужно усиленно мешать кофе ложкой. Наверху образуется совсем небольшая пенка, которая оседает через некоторое время.
Что касается вкуса, Light Katana, как говорится, попали в яблочко. Некоторые популярные бренды не буду говорить вслух грешат выраженной кислятиной во вкусе напитка, которую я просто терпеть не могу. Здесь такого нет. Хоть описание и говорит о едва уловимой кислинке, я ее не почувствовала (чему очень рада). Вкус насыщенный, но при этом мягкий, без горечи и кислоты. Кофе приятно пить даже без сахара, что я и делаю, хотя уже привыкла к 2 ложкам, когда пила Якобс.
Мне показалось что данный напиток в большей степени женский, воздушный, без грубых оттенков.
🌿Подведу итог.
Познакомившись с Bushido, другие, раннее привычные для меня марки кофе буквально перестали существовать. Контраст вкусов, кислоты и аромата очень велики. Данный вариант - Light Katana - видится мне более женским, мягким. Рекомендую!