Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 15:05

Привет. Сахарные скрабы всё увереннее приходят на смену своим кремовым предшественникам со всякими там косточками. Вот и я не осталась в стороне и потихоньку пристрастилась к этому сладкому уходу.
Сегодняшний герой моего отзыва - сахарный скраб от известной марки Органик Китчен (ТМ Органик Шоп). Производитель известен своими натуральными составами и запоминающимся оформлением продуктов в виде пластиковых ведёрок.

Вот и данный скраб так же продаётся в белом (хотя обычно они чёрные) пластиковом ведёрке.
Объём 100 мл
Есть защита первого вскрытия - нужно выломать пластиковую заглушку, что бы открыть крышку.
Некоторые говорят, что защита не всегда мешает открытию ведёрка, но мне всегда попадались качественно сделанные, и без удаления "предохранителя" открываться отказывались.

От производителя:

Хотите выглядеть идеально в самых важных ситуациях? Этот скраб предназначен специально на тот случай, когда вам предстоит выход в свет. Сахарная пудра нежно полирует кожу, придает ей гладкость и шелковистость. Экстракт белых фрезий выравнивает тон, а органический экстракт розового пиона увлажняет и смягчает кожу.

Состав и способ применения напечатан на наклейке на дне ведёрка, правда у меня прямо по тексту отпечатан срок годности, но при желании разобрать все надписи можно.

Sucrose (сахар, сахарная пудра), Glycerin, Cetearyl Alcohol, Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло ши), Cocamidopropyl Betaine, Freesia Alba Flower Extract (экстракт белой фрезии), Paeonia Officinalis Flower Extract (органический экстракт розового пиона), Tocopherol, Parfum, CI 14720.

Сам скраб нежно-розового цвета, с отчётливо заметными кристалликами сахара.

Кстати, краситель, это единственное, что не одобрил Экоголик в составе, остальные ингридиенты вполне соответствуют его суровым требованиям.

Запах у скраба лёгкий, цветочный, не приторный. Не мой любимый вариант, но он не стойкий и не раздражающий, так что думаю большинству придётся по вкусу.

Способ применения:

Нанесите на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, массируйте в течение 2-3 минут. Смойте водой.

Наносить скраб надо на влажную кожу, и влажными руками, иначе он будет царапать и отваливаться с лица.
Сначала на лице он выглядит как сахар с небольшим количеством крема (для сцепления кристалликов).

А при распределении скраба руками по лицу и лёгкого массирования, сахар, как и задумано, потихоньку тает, а сам скраб эмульгирует, и постепенно превращается в густой, белый, сладкий (да, я пробовала) крем. Поэтому скрабирование получается довольно деликатным, но при этом действенным.
Расход у скраба небольшой и ведёрка точно хватит на несколько месяцев, даже при частом применении.

Я не любительница лазить в банки с косметикой пальцами, поэтому достаю скраб лопаточкой. Это и гигиеничней и под ногти ничего не забивается.

Кожа после использования скраба будто отполированная - настолько гладкая! Уж на сколько я привереда, но и то впечатлилась. Такой эффект даже после более дорогих скрабов не всегда бывает.

Есть небольшое покраснение лица после использования, что для меня естественно, всё таки скраб есть скраб. К тому же проходит этот "румянец" достаточно быстро. Буквально 5-10 минут и лицо вновь естественного цвета.

А самое главное, что и на следующий день кожа всё ещё такая же гладкая.
Так что я использую этот скраб раз в неделю, и иногда по мере надобности перед выходом. Кожа всё же после него такая, что тон ложится просто идеально.

А если добавить к сногсшибательному эффекту ещё и более чем бюджетную стоимость, получается, что обходится этот скраб мне почти даром. Об этом же только мечтать можно!
На данный момент моя тройка лидеров среди сахарных скрабов выглядит так:

Ecocraft мне присылали для обзора, а Organic Kitchen и OZ я уже покупала сама. И если эффект от всех трёх примерно одинаков, то сравнивая цену и объём, угадайте кто стал лидером?
Для меня у этого "букетика" только 1 недостаток - его сложно найти. Он очень быстро заканчивается и в розничных магазинах и в ИМ. Разве что впрок его купить, хорошо, что срок годности в 3 года это позволяет.

Достоинства
  • Адекватная цена и экономичный расход
  • Комфортный
  • Не сушит кожу
  • Подходит для губ и тела
  • Приятный аромат
  • Чистые поры
  • Эффективный
Babsyрекомендует