Опубликовано 25 Ноябрь, 2018 - 15:58

полгода или более

Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать вам о первом гидролате, который я попробовала в своей жизни, гидролате дамасской розы от Levrana. На его покупку меня подтолкнули поиски чего-то нового полезного для своей кожи и, как следствие, тот факт, что я наткнулась на информацию о свойствах гидролатов. Что меня привлекло прежде всего, так это возможность освежать и увлажнять кожу, насыщая чем-то полезным, в тяжелый для нее отопительный сезон. Именно гидролат розы по описанию подошел: он вроде как универсален, подходит для любого типа кожи, увлажняет, противостоит процессам старения. Это уже позже я изучила вопрос более основательно и обнаружила второй (из двух опробованных мною на сегодняшний день) гидролат - розмарина, с которым не расстаюсь, поскольку он идеально подошел для моей комбинированной кожи, внезапно ставшей капризной и переживающей не лучший период жизни. Он стал моим фаворитом, но это не означает, что гидролат розы ушел на обочину. Просто для гидролата розы у меня нашлось свое применение. Обо всем по порядку.

Когда я пришла в магазин за гидролатом, по большому счету, мне было все равно, какая фирма окажется его производителем, ведь по идее гидролат - это самый натуральный продукт из всей косметики и разниться его состав у разных производителей не должен. Единственным оставшимся в ассортименте оказался гидролат от Levrana, и я с радостью его взяла, т.к. очень люблю эту фирму. Да и отзывы на разные гидролаты изучила заранее и не видела ничего такого, что отвратило бы меня от покупки конкретной марки.

Придя домой, я начала изучать упаковку, красивую, как и всегда у Levrana:

Картонная туба и бутылка из темного стекла с распылителем как нельзя лучше защищают натуральный продукт и выглядят очень эстетично. Объем пузырька составляет 100 мл, у меня он расходуется очень экономично. Дозатор очень хороший, распрыскивает равномерно, на все лицо, не плюется, капельки как малюсенькие росинки. Аромат странный, почти не ощущается.

И все бы хорошо, однако при прочтении информации я наткнулась на сюрприз, который оказался в составе:

Rosa damascena floral water (гидролат цветков розы дамасской), benzyl alcohol (бензиловый спирт).

Бензиловый спирт! Все-таки они добавили туда консервант! И это уже не чистейший гидролат получается, а гидролат с консервантом! А ведь, читая отзывы, я не нашла в составе бензилового спирта, т.е. производитель решил добавить его не сразу. Чем обусловлено такое решение, я не знаю, ведь срок годности составляет год, при том что в уже упомянутом мною гидролате розмарина (где нет консерванта) срок даже немного больше года. Может быть, роза имеет особые свойства и портится быстрее? - Если верить другим отзывам, опять же, нет. Срок и ранее составлял год. Так может быть, это и не консервант вовсе? В поисках ответов залезла на ecogolic:

Ecogolic, как многие из нас уже знают, оценивает этот ингредиент как достаточно натуральный. И в принципе, ничего плохого в нем нет, вот только мне непонятно, зачем все-таки понадобилось добавлять его в состав гидролата. Так как состав состоит всего из двух элементов, определить, как много бензилового спирта добавлено в гидролат, невозможно. Полагаю, все-таки самую малость (но зачем?).

Ладно, с этим моментом я смирилась.

Что стало для меня еще сюрпризом, так это то, что гидролат розы от Levrana, в отличие от гидролатов розы других марок, рекомендуется использовать не только для всего лица, но и для контура век. Кроме того, по заверениям производителя он

отлично восстанавливает кожу лица и контур век, эффективно устраняет сверхчувствительность кожи, помогает избавиться от темных кругов под глазами и припухлостей.

Ага. Теперь понятно, для чего я его купила! Темные круги и мелкие мимические морщинки на коже век стали для меня предметом особого внимания. Поэтому сама идея, что можно теперь использовать еще и гидролат для ухода за этой зоной, меня очень порадовала.

Применение:

распылите гидролат на чистую кожу, в качестве компресса - распылить на спонжик и приложить к коже.

Насчет распыления на чистую кожу: однажды я пришла с улицы, не очистила лицо и потом еще начала заниматься физ. упражнениями. В результате лицо вспотело под слоем пыли. Я, намереваясь пойти в ванную комнату чуть позже, решила "освежить" лицо гидролатом. Но так делать не надо - поры забиты, себум не дает коже дышать, все это смешивается... В результате после нанесения поверх всего этого еще и гидролата лицо защипало! Будьте осторожны с этим моментом.

В остальное время никаких негативных реакций на моей коже замечено не было. Тем не менее, как и с любой натуральной (да и ненатуральной) косметикой, невозможно заранее предсказать, проявится ли аллергия на тот или иной компонент, или нет, поэтому всегда необходимо проверять это на запястье или сгибе локтя, о чем упоминает и производитель:

Возможна индивидуальная непереносимость. Перед применением провести тест-пробу на небольшом участке кожи.

Несколько раз я пробовала делать компрессы для век. Брала ватный диск, разрезала его пополам по типу патчей (чтобы повторялась форма глаза), щедро сбрызгивала гидролатом, прикладывала к нижним векам и ложилась отдыхать на полчаса. В первый раз результат меня очень порадовал и удивил. Припухлости стали меньше, морщинки вообще разгладились как утюжком. Правда, этот эффект держался не более получаса. В дальнейшем я перестала делать такие компрессы, т.к. эффект от патчей для век мне нравится значительно больше. Подобный же этим компрессам эффект у меня был и от домашней маски из огурца, и я уже начинаю подозревать, что разгладить нижние веки на полчасика можно с помощью любой влажной ерунды, приложенной к ним (но может, я ошибаюсь 😊 ).

В итоге для лица я нашла другой гидролат, а данный я брызгаю лишь на кожу век, давая ему впитаться, перед тем как нанести крем на ночь, и иногда в качестве тоника для век, слегка растирая ватным тампоном. В этом качестве он неплох, немного подтягивает кожу, дарит чувство увлажненности. Кстати, даже если случайно пшыкнуть им прямо в глаз, он не щиплет и не разъедает его (хотя экспериментировать я бы вам не советовала).

А вот используемые мною утром тонизирующий крем для век от Levrana и вечером питательный крем для век от Levrana на сегодняшний день мои абсолютные фавориты, которые и заставили полюбить эту марку.
Кроме того, настоятельно рекомендую к почтению мой отзыв об этой сыворотке для лица от Levrana, я ее обожаю 😊

Спасибо за внимание, будьте здоровы и красивы!

Достоинства
  • *Большой объем - 100мл
  • + тонизирование
  • + удобный флакон
  • Замечательный дизайн
  • Увлажнение
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Для компресса он довольно бесполезен
  • Есть вопрос к составу
Andropusрекомендует