В предверии масленницы решила прикупить красной икры. Я думаю все знают, что дело это непростое. Даже высокая цена не гарантирует качество. На глаза мне попалась икра Salmonica, которая продавалась со скидкой в одной известной сети.
Меня взяло сомнение: скидка, да еще накануне праздников? Наверное, что-то не так с этой икрой. Я также обратила внимание, что это икра нерки, большая редкость для магазина. Как правило, там продают лосося или горбушу. А нерочью икру я покупала несколько раз на развес во время осенних ярмарок.
Короче говоря, икру я купила. В этот же день напекли блинов и открыли баночку. Да, это самая настоящая икра нерки. Мелкая, темно красная, с характерной горчинкой.
Икринки все аккуратные, целые. Видно, что в банке нет никакой жидкости. Это говорит о том, что икра изготовлена из свежего сырья (если жидкость присутствует, значит перед закаткой икра подвергалась заморозке).
Вкус у икры замечательный. Может чуть многовато соли. Я вообще люблю малосольную икру, но она не очень хорошо хранится.
Приехала данная икра с Камчатки. При выборе всегда обращайте внимание на район изготовления. Качественный продукт может быть только в местах отлова рыбы, на крупных рыбных заводах.
Так что ставлю икре твердую пятерку!