Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 10:32

Не так давно "Крымская живая косметика" выпустила на рынок крем с муцином улитки и я поспешила попробовать его на себе, как раз мой старый, и весьма достойный, крем от другого крымского производителя с улиткой закончился.

Итак рассмотрим подробно на крем.

Упаковка

Данное средство выпускается к круглой банке-шайбе с широким горлом. Сама баночка - вроде бы из оргстекла, поэтому она тяжелее обычных. Крема достаточно много - 50 граммов. Что, при цене 575, рублей довольно прилично.

На самой банке есть только этикетка, а вот всю нужную информацию нанесли на коробку

Обещания производителя:

Состав и способ применения:

Консистенция

Под крышкой мы видим желтоватый крем. Мы привыкли к белоснежным кремам, поэтому видеть такое крем странновато. Надо понимать, что крем, содержащий столько масел не может быть белым, как сметана. Белые крема становятся таковыми в результате банальной покраски, как и белый сахар, например. Так что по мне, желтоватый цвет - доказательство натуральности этого крема.

У меня возникает немного странная ассоциация с романом "Мастер и Маргарита". Азазелло дал Маргарите крем, которым она должна была намазаться вечером, чтобы стать ведьмой. Так вот, мне кажется, что тот крем выглядел примерно так.

Консистенция у крема густая и не очень склизская (насколько это применимо к крему). Присутствует специфический запах, напоминающий запах глины.

Применение

Наверное, глупо писать, как наносить крем. Так что не будем на этом останавливаться. Отмечу, что я не пользуюсь специальным кремом вокруг глаз и наношу этот же крем на эту область.

Зимой я пользуюсь кремом утром и вечером, поскольку у нас не очень хорошая вода, после которой ощущается стянутость. Да и отопление делает воздух сухим.

После умывания я наношу тоник, и затем - этот крем.

Он мягко распределяется, впитывается минуту-две. Что примечательно - он довольно быстро начинает действовать - быстро разглаживает мелкие морщинки в уголках глаз.

Ещё интересный момент - если дома теплее обычного, то крем образует пленку. Именно, когда жарко вокруг, а не когда кожа разогретая - после горячей ванны такого не возникает. Вероятно, это связано со свойствами некоторых масел в составе.

После нанесения не возникает жирного блеска (помните, сколько жирных масел в составе?) - это огромный плюс. Кожа мягкая и матовая, а не как блинчик. Нет покраснений и жжения.

Нанесения с утра достаточно, чтобы не переживать о внешнем виде в течение дня. И плюс, повторюсь, морщинки хорошо разглаживаются (хотя у меня они и небольшие совсем).

Ещё одним плюсом могу назвать очень экономичный расход. Я пользуюсь им почти три недели, а его почти не стало меньше! Думаю, этой банки хватит на очень долгий срок.

Отмечу, что я очень люблю крымскую косметику и думаю, что она вполне способна заместить средства мировых брендов. Поэтому приглашаю почитать другие мои отзывы об этом:

- гель для умывания с потрясающим запахом лаванды;

- крем для кожи вокруг глаз с муцином улитки от Pantika - классный крем, но быстро кончился;

- крымские скрабы: солевой, сахарный и для губ - регулярно пользуюсь ими и кожа на пятерку.

- композиция эфирных масел для детской, чтобы не болеть - весной ещё актуально.

- спрей от боли в горле, если всё-таки заболели

Достоинства
  • ! аромат
  • * мягкая и приятная на ощупь кожа
  • * Хороший состав
  • Адекватная цена
  • Быстро впитывается
  • Кожа матовая и не блестит
  • Очень экономично
alena_martрекомендует
19.02.2020
Приятный крем быстро впитывается делает кожу матовой, заживляет прыщики .
мне очень понравился. 😊
19.02.2020
В магазине "Царство Ароматов" в Севастополе. Это сеть в нескольких городах, и интернет-магазин вроде бы тоже имеется.
Не туда ответила, пардон
Хочу крем как у Маргариты, чтоб оп и засияла
Было бы неплохо)
19.02.2020
ваш отзыв очень кстати))) как раз выбираю себе кремик, мой подходит к концу. Подскажите, а где покупали? не нашла ссылки)