Всем заглянувшим доброго времени суток и с наступившим Новым Годом!))))Пока тут у нас огромные каникулы, подоспел мой новый отзыв. На сей раз поговорим о ночной маске от A'Pieu. Я уже пробовала в этой серии Fresh Mate Mask два продукта - маску-пилинг с папайей и маску с торфом и углем. Они обе мне понравились, потому было решено продолжить знакомство с серией. Героя сегодняшнего отзыва я приобрела для питательного зимнего ухода. И хотя зима в этом году не особо задалась, маска со своей работой справляется. А теперь обо всем по порядку.
Для начала, пара слов о моей коже: 34 года, комбинированная, нечувствительная, иногда высыпания, точки в наличии))))
Теперь переходим собственно к маске.
Бренд: A'Pieu
Серия: Fresh Mate Mask
Производство: Южная Корея
Место покупки: Подружка
Стоимость: полная цена 369р, я покупала по акции, около 300
Объем: 50 мл
Основной действующий компонент: масло Ши
Вот что о нем пишет всезнающаяя паутина:
Данный продукт содержит триглицериды (примерно 80%) и неомыляемые жиры (примерно 17%). Благодаря своим смягчающим и защитным свойствам, оно наиболее широко применяется в косметике. Присутствующие в составе каристеролы отличаются регенерирующими свойствами, которые позволяют активизировать выработку коллагена. Жирные кислоты способствуют глубокому увлажнению кожи и делают ее более эластичной, предотвращают преждевременное старение.
Состав полностью:
Собственно, помимо самого заявленного масла Ши, которое не очень-то и вначале списка, имеем всяких гадостей). Поглядим на трех верхних гадов:
Дипропиленгликоль
Применение: растворитель, регулирует вязкость, ароматизатор.
Опасность: может вызывать раздражение кожи и глаз.
Гидрогенизированный полидецен
Применение: смягчающий компонент, кондиционирование кожи и волос, связывающий компонент.
Опасность: может вызывать раздражение кожи. Накапливается в организме. Загрязняет окружающую среду.
Циклопентасилоксан
Применение: производное силикона. Стабилизатор силиконовых эмульсий. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Эмолент, растворитель, защитная функция. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.
Опасность: может вызывать раздражение кожи.
В целом мне повезло, никаких заявленных раздражений кожи маска у меня не вызвала.
Внешний вид: на фото
Стандартный мягкий пластиковый тюбик бежевого цвета, откручивающаяся крышка. Защита на носике присутствовала.
Русифицированная наклейка с основной информацией также имеется.
Мои предыдущие ночные маски были в банках, тюбик в данном случае хорошая альтернатива, выдавил и закрыл, не надо лазать пальцами)
Органолептика: маска плотная, густая, белая. Пахнет как раз маслом ши, запах точно как у этого крема. Наносится плотным слоем, немного жирненькая на ощупь. Легко распределяется, расход экономный.
Применение и результаты: я использую ночную маску в рамках многоступенчатого корейского ухода. Мажусь два раза в неделю, собственно на ночь))))Сначала умываюсь маслом, делаю пилинг, умываю все это пенкой, затем наношу тонер, а уже сверху всего этого безобразия - ночную маску))))Наношу жирненьким слоем, сразу лицом в подушку не падаю, жду когда впитается. Наутро до умывания кожа выглядит жирновато, но когда умоюсь, получаю прекрасный результат - матовость, увлажненность, равномерный тон. Мне очень нравится как я выгляжу после применения ночной маски. В целом это заслуг комплекса уходовых средств, но она определенно вносит зримую часть в этот комплекс)
Вместо вывода: маска приятная, вполне бюджетная и рабочая, могу рекомендовать к покупке)
Всем большое спасибо за внимание, готова ответить на вопросы по теме отзыва.