Опубликовано 27 Август, 2023 - 00:14

Всем доброго времени суток!

По наводке коллеги мы с семьей отправились в эти выходные в музей городского хозяйства Москвы. Находится музей на ВДНХ слева от фонтана Дружбы народов, между павильонами Киргизия и Абхазия.

Здание музея городского хозяйства
Стойка информации

Посещение абсолютно бесплатное.
У музея есть сайт, где можно ознакомиться с расписанием квестов и экскурсий. На экскурсию лучше записаться заранее, т.к. количество человек в группе ограничено (не более 20).

С детьми я бы порекомендовала посещение музея в составе экскурсии: сотрудники в интересной и доступной форме объясняют этапы очистки воды, как поступает тепло в батареи, устройство лифта, эволюцию уличного освещения, про переработку мусора и многое другое.

Все зоны интерактивны, оснащены информационными планшетами, табличками и надписями,

Музей занимает два этажа.
На первом этаже знакомят с: этапами очистки воды, поступающей в квартиры (интересно, что на юге и западе Москвы вода поступает из Москва-реки, а на севере и востоке из Волги), с устройством современного лифта; с машинами городских служб; сотрудники музея расскажут, зачем летом отключают горячую воду, зачем нужно перерабатывать мусор (интересный факт: из 25 пластиковых бутылок можно изготовить одну флисовую кофту), также здесь расположились симулятор уборочной машины и велосипед, которые очень пользуются спросом у посетителей

Устройство современного лифта

Система очистки воды, поступающей в наши дома
Система очистки воды, поступающей в наши дома
Макет квартиры
Велосимулятор
Симулятор уборочной машины
Из чего состоит асфальт
Интерактивный стенд машин городских служб
На втором этаже можно увидеть небольшой макет достопримечательностей Москвы, создать подсветку у Большого театра, придумать название улицы, чтобы оно высветилось на адресной табличке, сделать видео на фоне цветочной панорамы, которое будет отправлено на указанную вами почту

Создание светового шоу

Макет достопримечательностей
Зал растений
Из плюсов музея отмечу бесплатный вход, информативность, интерактивность, современность

Из минусов: их нет

Музей супер, рекомендую 👍

Достоинства
  • Бесплатно
  • Интересно, современно, интерактивно
  • Интересные экспонаты
  • Информативно
  • Много виртуальных примочек
  • Очень доброжелательные сотрудники
  • Хороший интерактив
zorantрекомендует