Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 18:33

один раз

- Зачем быть такими снобами?

У моей подруги чёрным маркером на тонкой руке - русалка с огромными грудями, у меня - бычий череп с рогами.

- Да, мог бы девушке и цветочек нарисовать.

Был конкурс "Нарисуй татуировку". Развлечение вполне невинное, но которое никому не принесло радости. Нарисована эта гадость была с одолжением.

Вечеринки "City Pub Crawl - Тур по барам Москвы" проходят в формате игры: участники переходят из бара в бар в центре города, попутно выполняя разные задания, "квесты". В основном, они связаны с алкоголем. Успешное выполнение заданий отмечается на специальных карточках. По итогам выбирают Короля и Королеву вечера.

Команда City Pub Crawl сделала всё, что было обещано, - участников встретили в метро, водили по питейным заведениям, ведущая пыталась устраивать конкурсы, и компанию даже сопровождал неразговорчивый мужчина сурового вида, похоже, для безопасности. К организаторам у меня никаких претензий нет, они свою работу выполнили на совесть.

Идея тура по барам хорошая - во многих европейских городах есть подобные развлечения. Основная их аудитория - туристы и люди, не знающие города. На таких вечеринках могут присутствовать иностранные граждане, о чём прямо и говорится в рекламе. Кто-то находит в этом возможность попрактиковаться в английском, что совершенно напрасно.

То, что я пишу, - мои впечатления от вечера. Может быть, вы побываете на совсем другой вечеринке - в конце концов, всё зависит от подобравшейся компании.

По-моему, бары были выбраны не лучшие. Напитки удалось купить не везде - бармены не успевали обслуживать посетителей, наше же время в каждом заведении было ограничено. В одном из мест нам с друзьями подали один и тот же напиток совершенно разной плотности и цвета, что было смешно - мы даже составили на стойке градиент из стаканов.

Мне показалось, что идея вечеринки совершенно не учитывает приходящую публику. Задания - для подростков, дорвавшихся до пива, а среди участников - нелюдимые граждане от 30 до 50.

Например, первый конкурс был такой: девушкам - которые были в меньшинстве - взять бокал и обойти всех, чтобы познакомиться. Мужчины, заявившиеся компаниями, издевательски представлялись одним и тем же именем - "Федор" или "Егор", мне стало противно, но я все же решила остаться и понаблюдать за происходящим.

Вечер мне запомнился иллюзией многообразия, когда этого многообразия нет: бары были одинаково безликими, попутчики одинаково замкнутыми, конкурсы одинаково нелепыми.

Квесты еще как-то работали сначала, но потом ведущую особо уже никто и не слушал.

Контингент был таков:

- девичник и мальчишник. Невеста в фате, с комьями клея на накладных ресницах. Обритый наголо жених, сразу мне зачем-то сказавший, что женится "сам", а не потому, что "УЗИ там что-то показало". (Зачем мне это было знать, Господи...);

- иностранцы: возрастные корейцы и индусы; компания неприятных студентов из Швеции, смотревших на нас свысока;

- одинокие бледные полные мужчины, задававшие девушкам один и тот же вопрос: "Сколько тебе лет?" и напоказ кривившиеся от ответов;

- симпатичные молодые женщины; да, действительно, они там были;

- подруги, чья молодость явно пришлась на 80-е, судя по стрижкам "Маллет" и "Аврора".

Дольше всего мы пробыли в баре "Гадкий койт", где легко одетые девушки танцуют на стойке. В тёмном зале молча стояла толпа суровых мужчин, поедающих глазами этих худых молоденьких танцовшиц. А кто эти девушки - да просто вчерашние подростки в ловушке бедности, примерно с такой вот историей.

Мне было не по себе от этого молчания, от неразборчивого крика барменши в микрофон, но потом стало откровенно скучно, и мы дезертировали. Так теперь и не узнаю, кто тогда стал Королем, а кто Королевой вечера, о чем, впрочем, не жалею.

Я пишу это не для того, чтобы излить своё недовольство. Скорее, в противовес странным отзывам вроде: "Нашел настоящих друзей!", "Безудержное веселье!". У каждого, разумеется, свои критерии и для настоящей дружбы, и для веселья. Похоже, под мою мерку вечеринка просто не подошла.

Билет стоит около 1500 руб.

Разок сходить можно. Я же решила, что подобную прогулку можно вполне организовать самостоятельно, не завися ни от времени, ни от компании чужих недобрых людей.

Недостатки
  • Неинтересная публика
anna_aprelevaне рекомендует
16.11.2022
Я бы не пошла на такую экскурсию. Всю жизнь живу в Москве, и в последние 10 лет в Москве вообще некуда сходить, все хорошие заведения закрылись. Раньше в очереди стояли, чтобы попасть, а сейчас и народу то нет, все в метро куда едут.
16.11.2022
Я не жалею, что сходила туда - ведь теперь я знаю, что это.

Хорошие заведения в Москве есть.
Но цены, фейс-контроль, бронь и предзаказ, конечно, отсекают от них часть публики.
17.11.2022
Вы можете мне парочку назвать, как с подругой встречаюсь идем в первое папавшееся, а хочется в хорошее сходить.
"Лима".
Linbistro.
Танцы food&people.
"Мичелада".
17.11.2022
Спасибо. Посмотрю о них в интернете.