ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ РАЗВОДЯТ КЛИЕНТОВ.
Подробно:
Открыл MasterCard для удобства пользования кошельком Яндекс.Денег.
Лучше бы я этого не делал. Кошелек у меня был анонимный, можно хранить на нем до 15000 руб.
5 ноября 2017 г. срочно понадобились деньги. На моей карте денег было мало. При сумме в 2000 рублей с чем-то в кошельке жена из банкомата мне переводит 10000 рублей со своей карты Сбербанка. 2000+10000 < 15000. Деньги ушли со счета жены, а на мой так и не пришли. Приходит СМС: "Яндекс.Деньги:10000р.Забрать: ссылка.Код:ХХХ. Перехожу по ссылке. Обратите внимание -нужен интернет ! Попадаю на страницу Яндекс.Деньги: "Пополнение не прошло.В кошельке не хватило места из-за лимита.Чтобы получить деньги укажите код, который пришел на номер+7912****". Указываю. Переход на сл.страницу. Предлагают перевести деньги на банковскую карт (комиссия 3% 45р.!!!) у, на кошелек (любой кроме анонимного, либо на телефон. Начинаю выяснять в поддержке через чат мобильной программы Яндекс.Деньги. Обещают выяснить в ближайшее время-на это дается у них срок до 4 дней. КЛАСС !!! Пишу в поддержку. Где деньги? Отвечают, что был превышен лимит, потому что "фактически в вашем кошельке находилось больше денег, чем вы могли видеть" Полная ересь !.Короче, четыре дня ушли на попытку получить эти деньги. Пришлось даже сделать кошелек именным.(зачем не понятно-карта то именная!) Не помогло.Ну никак деньги не попадают на карту. Пройдя по ссылке в СМС ввел номер карты жены. С КОТОРОГО ОНА МНЕ ОТПРАВИЛА ДЕНЬГИ, КОТОРЫЕ Я НЕ ПОЛУЧИЛ. И оба-на-деньги без всяких дополнительных проверок и запросов (только по номеру карты) отправляются ОБРАТНО С КОМИССИЕЙ В РАЗМЕРЕ 335 руб. Фокус-покус ! ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ МОИМИ ДЕНЬГАМИ 4 ДНЯ И ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМИ ВЗЯЛИ С МЕНЯ КОМИССИЮ! Да, забыл сказать-"специалист" поддержки обещал, что если деньги на карту не зачислятся, то они автоматически вернутся обратно через 10 ДНЕЙ !!!
В ИТОГЕ -Сумма 10000 рублей, 1 клиент, 4 дня в обороте, плюс 335 руб. комиссии. А если так же "обуть " тысячу человек? 10 млн.руб.,335 000 комиссии!!! А если суммы больше и "обуть" большее количество людей?! А теперь представьте ситацию- вы в другом городе, нужно лететь, срочно нужны деньги, вам их перевели , а вы их не получили, и у вас нет денег, нет интернета !!! ВСЁ. ВАМ ХАНА. Спасибо Яндекс.Деньгам ! НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ пользоваться их услугами. Думал , солидный бренд, Яндекс, надежно. ПОДСТАВА ПОЛНАЯ !