Опубликовано 1 Ноябрь, 2017 - 11:48

полгода или более

Продолжаю раскрывать тему экономии и дополнительного заработка отзывом на электронный кошелек Яндекс.Деньги. Признаюсь честно, что данный сервис я распробовала ни сразу, мне вполне хватало ВебМани и Киви, но совсем недавно мое мнение изменилось, ибо Яндекс.Деньги стали незаменимы для меня в качестве виртуального кошелька. Так что, если вы тоже обходите данный сервис стороной, то предлагаю немного задержаться и познакомиться с ним!

Кошелек изнутри, все функционально и интуитивно понятно, но без художественных изысков))

Данный сервис доступен как в качестве сайта, так и как мобильное приложение, удобны оба варианта. Но сегодня все иллюстрации к отзыву я буду делать с сайта, мне так проще.

Итак, чем же так хороши Яндекс.Деньги? Ответ прост – ими можно оплатить все, что угодно! Хоть онлайн, хоть офлайн. Ну, за исключением тех моментов, где принимают только наличные. То есть, если у тех же ВебМани функционал весьма ограничен (ну, что там из основного? Мобильная связь, интернет, алиэкспресс), то здесь полная свобода действий. Оплатить интернет-заказ, электроэнергию или булку хлеба в магазине за углом – все возможно!

Впрочем, сначала нужно завести кошелек. Сделать это невероятно легко. Забиваем в Гугл «Яндекс.Деньги», переходим по ссылке и кликаем на окошко «Создать кошелек». Заполняем простую форму и становимся обладателем кошелька:

Коротенькая форма регистрации

Большинство услуг можно оплатить напрямую из Яндекс.Кошелька. Доступных категорий предостаточно, меня лично очень радует возможность оплатить услуги ЖКХ и налоги. Очень многие платежи можно совершить, кстати, без комиссии.

Категорий много, а поставщиков еще больше!

Наличие комиссии зависит от поставщика услуг, поэтому нужно смотреть в каждом случае индивидуально. Налоги, например, я оплатила без комиссии, а вот за ЖКХ в моем случае сервис берет 2% (но я нашла способ оплачивать без комиссии, о котором чуть ниже).

Пример платежа без комиссии
А здесь уже с комиссией

Ок, с оплатой через кошелек все понятно, остается вопрос в том, как оплатить булку хлеба в магазине за углом. Здесь нас выручит виртуальная карта, которая открывается совершенно бесплатно и имеет общий счет с кошельком. То есть, если в кошельке 200 рублей, то и картой вы можете оплатить 200.

Основная информация о виртуальной карте

Не принимает интернет-магазин Яндекс.Деньги? Не беда, просто указываем данные виртальной карты и оплачиваем ею точно так же, как обычной банковской картой. Я с помощью этой карты, например, оплачиваю ЖКХ без комиссии. Просто захожу на сайт поставщика и ввожу данные! Экономлю 2%, которые с меня бы взял Яндекс за оплату из кошелька.

А как быть в магазине? Просто скачиваем на смартфон приложение для бесконтактных платежей (Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay), регистрируем там нашу виртуальную карту и оплачиваем что хотим и где хотим. Просто поднесите ваш телефон к терминалу оплаты на кассе магазина и совершите платеж!

Инструкция от сервиса по оплате виртуальной картой

Чтобы получить карту, нужно иметь именной кошелек (просто заполняете данные), проходить платную идентификацию через Евросеть не нужно!

Виды кошельков, мне вполне хватает просто именного!

Можно оформить и обычную пластиковую карту с весьма гуманным обслуживанием в 199 рублей за 3 года. Но мне вполне хватает виртуальной, поэтому ничего подробно рассказать о пластике не могу.

Но самое главное, это не столько возможность оплачивать Яндекс.Деньгами все, что захочешь, а то, что с их помощью можно вывести ВебМани на карту без драконовской комиссии в 2,5%+40 рублей!!! Правда, придется приложить немного усилий. Признайтесь, вы об этом мечтали! Ну, кому захочется отдавать за вывод 1000 рублей целых 65 рублей комиссии! А уж про вывод минималки и вовсе подумать страшно! От 150 рублей останется всего 107!

Комиссия просто неподъемная при небольших суммах

Поэтому я стала искать более гуманный способ и я его нашла! Нужно просто обменять ВебМани на Яндекс.Деньги. И желательно без комиссии или с минимальной комиссией. Для этого мне нужен был обменник электронных валют с хорошим курсом. Его я нашла при помощи сайта мониторинга обменников (адрес в скрине ниже). Здесь всегда можно найти актуальную информацию о том, где, сколько и почем можно прикупить электронную валюту. Как видите, комиссии за обмен очень скромные!

Вот так я нашла нужный обменник

К сожалению, с первым обменником, который обменивал ВебМани на Яндекс.Деньги по курсу 1:1 у меня не сложилось. Операция никак не проходила, зато обменник, расположившейся на второй строке рейтинга с курсом 1,001:1, помог мне вывести деньги на карту с минимальной потерей!

Попробуем вывести 1000 рублей
А, что если у нас только 150 рублей?

Единственное, что в моем случае ВебМани помимо комиссии в 0,8% от суммы всегда берет с меня еще 1,5 руб. за подтверждение операции через смс. Таким образом, чтобы вывести на карту 1000 рублей, мне нужно оплатить общую комиссию в 10,51 руб. (1,00 рубль заберет обменник, 8,01 – комиссия ВебМани и 1,5 руб. подтверждение за операцию).

Почувствуйте, как говорится, разницу! 65 руб. у ВебМани и 10,51 руб. через обменник!

Так что, я определенно рекомендую Яндекс.Деньги, ведь благодаря их виртуальной карте у меня появилась возможность выводить заработок на Айрекомменд с минимальными потерями!!!

Другие мои отзывы о банках и приложениях, помогающих нам экономить и зарабатывать:

Дисконто – кешбек за продукты и бытовую химию (акции иногда просто обалденные)

Иншопер – тот же кешбек за покупки в магазине за углом

EPN Cashback – любимый сервис для покупок на Али

Почта Банк – 500 рублей на халяву за 20 минут

Тинькофф Банк – самая выгодная дебетовая карта в стране

Мой самый главный отзыв о том, как заработать миллион на Айрекомменд вы можете найти здесь.

Липовый Медрекомендует
Липовый Мёд, меня тоже страшно раздражали эти 1,5 рубля за каждую операцию. Если у вас есть смартфон - можно поставить приложение E-num (электронный номер) и подтверждать платежи совершенно бесплатно и очень быстро! 😊
Ольга Лепрекон, огромное спасибо, обязательно установлю!
Я тоже пользуюсь ЯД, но про обменник не знала, спасибо за информацию 😊
Пожалуйста)))
Вам повезло с обменником, следующий раз буду более внимательно изучать возможность перевести деньги с вебмани на яндекс. Я думала, что такого курса о котором Вы рассказываете просто не бывает. Я давно пользуюсь Яндекс.Деньги и у меня есть пластиковая карта, никогда не возникало с ней проблем. А вот про виртуальную карту не знала, надо попробовать, приобщиться к современному сервису - оплачивать телефоном. И еще хотелось бы добавить, когда у меня на Яндекс.Деньги хранится сумма более 20 тыс, часто приходится менять пароль для входа в аккаунт на Яндексе, потому что постоянно взламывают электронную почту и пытаются снять мои накопления. Постоянно - четыре раза за текущий год.
Я тоже приятно удивилась такому курсу)) про взлом - это, конечно, очень опасно, можно лишиться приличных денег, может стоит тогда выводить на другие карты?
Да, возможно я бы пользовалась другими картами, я и пользуюсь. Но раз есть карта яндекса и туда приходят деньги, удобно расплачиваться картой, без комиссии, чем перекидывать их на карту какого - нибудь банка. Как только приходят смс с кодом для входа в кошелек, обычно среди ночи, бегу менять пароль.
Тоже пользуюсь этим электронным кошельком!
02.11.2017
спасибо за информацию, очень актуальна для меня в настоящий момент
Пожалуйста, я стараюсь выбирать для отзывов какие-то полезные темы, и очень рада, что не зря писала про Яндекс.Деньги)))
02.11.2017
то есть в любом случае ,если я захочу вывести деньги на обычную карту, мне придется платить комиссию, так?
Увы, придется и не малую - 3% + 15 рублей (но не менее 100 рублей). Но у меня интернет-доход не такой серьезный, поэтому мне вполне хватает виртуальной карты, за оплату которой никаких комиссий нет. Вполне можно завести и пластиковую карту, обслуживание всего 199 рублей за 3 года (5,53 рубля в месяц) и пользоваться ею точно также, как и привычной для себя картой.
03.11.2017
Полезный для меня отзыв)
Я рада, что отзыв оказался полезным)
04.11.2017
Полезный отзыв у вас получился. Спасибо за информацию. 😊
вот я тоже конечно возмущена таким огромным процентам просто жуть, про обменник возьму на заметку, сама очень много теряю при обмене
07.05.2018
Отличный отзыв 😊 он сейчас очень актуален, в связи с изменениями системы вывода денег с айрека 😉
18.09.2019
Вы умница.