Добрый день!
Я всё пытаюсь перестать просыпаться среди ночи для решения рабочих вопросов. Казалось бы, ерунда, но мозги не дают расслабиться.
Поэтому периодически покупаю не только лекарственные травы, но и БАДы. И вот очередная спонтанная покупка из категории "коробочка милая и цена приятная".
Приблизительно месяц назад купила в фирменном магазине Эвалар. Да этого ни разу не слышала, что есть такая "Милона - 8".
Состав: (на 1 таблетку): целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель), трава пустырника – 100 мг, шишки хмеля – 50 мг, корневища с корнями валерианы – 50 мг, трава душицы – 50 мг, трава мелиссы лекарственной – 50 мг, кремния диоксид коллоидный (антислеживающая добавка).
Мне не нравятся в составе две позиции - целлюлоза микрокристаллическая и кремния диоксид (антислеживающая добавка), но, наверное, без них никак, главное, чтобы внутренности не реагировали.
Остальные компоненты очень даже хороши и мне знакомы все.
В упаковке 100 таблеток, отчасти поэтому и купила - курс рассчитан на два месяца, если пить по две таблетки.
Упаковка закрыта пластиковой мембраной, которая не столько "от врагов защищает", сколько сохраняет запахи. А пахнет БАД легкой валерьянкой. Мои коты присутствовали при первом открытии и были очень заинтересованы содержимым.
Таблетки круглые, серо-зеленые, диаметр примерно 8 мм, и шершавые. Одной фразой, это измельченная и спрессованная трава.
Дозировка: взрослым и детям с 14 лет 2 таблетки 1 раз в день во второй половине дня во время еды; продолжительность приема – 20 дней. При нарушении сна 2 таблетки за 30 минут до сна, продолжительность приема – 25 дней, рекомендуется 3-4 приема в год. Прием 2 таблеток в день обеспечивает адекватный уровень суточного потребления (рекомендуемую суточную норму) иридоидов (4 мг) на 20%.
Я пью 2 таблетки ежедневно, но не за 30 минут до сна, а часа за три-четыре, то есть как прихожу с работу. По-первых, я боюсь забыть выпить, если перенесу на попозже, во-вторых, боюсь, что таблетки за 30 минут не усвоятся желудком и буду я вертеться и злиться.
Таблетки не горькие, но без воды не проглотить. Ответной реакции из ЖКТ не выдают, поэтому прием проходит спокойно.
Результат я почувствовала сразу, хотя списала его на дневную усталость от длинного пешего похода. Выпила таблетки - уснула вовремя - спала без задних ног до будильника.
Однако и в другие дни, когда я была спокойна и сидела весь день в кресле, эффект повторился. Я засыпаю и не просыпаюсь на 2-3 часа. А если и просыпаюсь, то, во-первых, мягко, а хлоп. глаза открылись, во-вторых, засыпаю в течение 20 минут.
Сказать, что БАД "Милона - 8" успокаивает днем, не могу, но я дневные вопросы, то есть, рабочие моменты, не решаю с помощью лекарств, глупо даже думать об этом. И вы не обольщайтесь, никто ничего за нас не сделает. А вот выспаться с этим БАДом вполне возможно. А выспавшаяся я очень даже сильная!
Рекомендую!
Спасибо за внимание, будьте здоровы!