Чудесная, мистическая, чарующая, волшебная... Всеми этими эпитетами можно говорить о Праге. Этот город действительно заслуживает восхищения. Есть города, в которые, посетив однажды, возвращаться ещё раз нет смысла. Но это не о Праге.
Собор Святого Вита
Мы в Праге были недолго, всего лишь два дня. Ехали на своём автомобиле. Предварительно заказали через интернет апартаменты для ночлега недалеко от центра города П.оездку планировали с минимальными затратами: только город посмотреть, не посещая музеев, выставок, театров. И не разочаровались совершенно! На мой взгляд, Прага - это и есть один большой музей! Для нас было вполне достаточно просто гулять по городу, наслаждаясь его красотами. А смотреть, поверьте, есть на что. Карлов мост, Тынский храм, Вацлавская площадь, Староместская площадь, Пороховая башня, Городская Ратуша с Пражскими курантами, Собор Святого Вита, Пражский град, Злата улочка - и это далеко не весь список достопримечательностей этого замечательного города.
Собор Святого Вита
Улицы, улочки, здания, скульптуры, архитектурные сооружения - прекрасные виды, кажется, открываются из каждого уголка города.
Национальный театр
Кроме общеизвестных достопримечательностей, город полон неожиданностей: есть некоторые творения, отличающиеся оригинальностю и креативностью. Можно увидеть светящуюся сливную трубу, например. Примечательно, что в городе очень много часов. Они могут быть на столбах, на зданиях.
Пороховая башня
Если повезёт, то с Карлова моста можно увидеть лебедей, грациозно плавающий по реке Влатве, их очень много.
Улицы Праги
Говорят, что Прагу лучше посещать поздней осенью. Нам так и получилось поехать. Но я с уверенностью могу сказать, что Прага прекрасна в любое время года.
Улицы Праги
Кто никогда не был в Праге, рекомендую посетить этот сказочный город.