Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 15:57

один раз

Прага — это действительно сказочный город. Как только попадаешь в нее так сразу ощущается атмосфера средневековья. Старинные здания и часовни так и манят тебя своей необычной архитектурой. Что может заинтересовать туриста в Праге? Конечно же архитектура, красивый чистый город, вкусная еда и пиво. Можно просто гулять по городу и получать эстетическое наслаждение от всего увиденного. Конечно с историей города лучше всего начинать знакомится со старой части города – Старого города. Здесь вы увидите старинные домики, погреба , лабиринты в перемешку с готической архитектурой. Но будьте готовы к тому что здесь очень много туристов! Гуляя по строму городу, вы попадете на Староземскую площадь, где расположился главный рынок и увидите один из символов города Тынский Храм. Как мне понравилась Городская ратуша с пражскими курантами – это невероятно красиво. С 9 утра до 9 вечера вы можете увидеть занимательное представления Астрономических часов. Я любитель всего что связано с космосов и мне это очень понравилось! Любой уважающий себя турист должен пройтись по Карловом мосту, что я и сделала. Мост выложен плиткой, по обеим сторонам расположились высокие статуи и с него открывается замечательный вид на город. Также я посетила Пражский град – это самая большая крепость в Чехии. В нем расположен собор Святого Вита, еще одно место которое вы обязательно должны увидеть! Посещение обоих маршрутов Пражского града обойдется вам примерно в 500 крон. Кроме того, в Старом городе тебя повсюду окружают средневековые башни и постройки. Еще одним символом Праги является танцующий дом. Обязательно нужно посетить Вышеград. Очень удивил Пражский зоопарк, хотя я не любитель таких заведений. Наши зоопарки с ним и близко не стоят. Во-первых, он огромный, во вторых там очень чисто и ухоженно, в третьих животным там действительно комфортно. Место для них выделено очень много. Также я посетила аквапарк, люблю я это дело. Понравился.

Я рассказала вам о главных достопримечательностях, которые стоит посмотреть в Праге. Мне хватило две недели чтобы проникнутся атмосферой города и увидеть очень много красивых мест. В это время я находилась на летних каникулах в языковом лагере ПЭЦ. Мы посещали довольно много экскурсии и гуляли после занятий по городу. За это время я хорошо подтянула свой английский и увидела Прагу во всей красе. Совместила приятное с полезным. Благодаря пребыванию в языковом лагере ПЕЦ в Праге, город запал мне в душу. Я обязательно сюда вернусь!

Достоинства
  • -Вкусная кухня
  • -Много достопримечательностей
  • -много красивых мест
  • Великолепная архитектура
  • Город - сказка
  • Красивый город
  • Развитый транспорт
  • Старый Город
Недостатки
  • Летом очень много туристов
  • Очень много туристов
vorobevaveronika51рекомендует