Всем привет! Я только вчера прилетела из Праги и вся на эмоциях хочу вам о ней рассказать и показать)))
В первый день мы взяли пешую экскурсию по центру города и нисколько не ошиблись )))
мы гуляли как и по старому городу, так и по новому и узнали много нового)))
Также мы ездили в город Карлова Вары (но это в другом отзыве) на три дня))) но там мы только гуляли, ели, ходили в СПА, плавали в термальной бассейне, пили минеральную воду и всё, наверное я приеду в следующий раз туда только когда стану пенсионером??
Также мы ездили в знаменитую пивоварню недалёко от Праге которая называется Krusovice, нам рассказывали как нужно варить пиво, показали даже как это делают, а потом была дигустация тёмного и светлого пива?? стоило это 200 крон с человека.
??
Также мы сами гуляли по центру Праге, там очень много кафешек и магазинов)))
Из торговых центров мы были в: Палладиуме, Ходове и нам это хватило, потому что они самые большие и лучшие))) также есть парижская улица, где находятся бренды подороже, такие как Chanel, Prada, Gucci, Tom Ford и т.д. Я там себе даже сумочку Gucci со скидкой купила)) за 35 тысяч ?, для этого бренда это очень недорого
Также я не советую брать отели с завтраком, а лучше покушать в каких-нибудь утренних кафешках и ресторанчиках)))
Уличной еды в Праге ну просто навалом: тардельки, сосиски и другие, но это совсем не полезно и не очень то вкусно, например тарделька мне напомнила просто засахаренную булку, как из столовки, уличная еда мне вообще не понравилась, но ради интереса взять можно
Тут очень хороший транспорт: самые лучшие средства передвижения метро (всего три ветки), трамваи и ваши ножки))) местные люди многие едут зайцем, но иногда бывают проверяющие, и если они заметят, то придётся платить на 20 крон, а 500? Так что мы не рисковали)))
Из достопримечательностей советую посетить: Карлов Мост, Прадский град, Староместскую Площадь, Петршинская башня( маленькая копия Эйфелевой Башни) + туда очень приятный подъем на фунекулёре, а стоит также как и общёствееный транспорт, Национальный музей, просто посмотреть на Танцуюший Дом и величественный Собор Святого Витта
*Кстати голубей и уточек в Праги кормить нельзя, за это штраф 1000 крон, но нас не заметили)))
Всем советую посетить Прагу, очень интересный город)))
Всем спасибо за внимание! Любите себЯ)))