Когда я решилась на самостоятельное покрытие ногтей гель лаком, то в первую очередь передо мной стал вопрос:
- А какие материалы закупать?
Ведь на рынке переизбыток продукции данного направления. Но в этом деле главное что? Иметь друзей, которые в этом шарят. 😊
Базу и Топ, я покупала так же марки Kodi, так как она себя на тот момент хорошо зарекомендовала и притензий к ней не было. В итоге я остановилась на бескислотном праймере от марки Kodi Ultrabond. Очень красивое и звучное название у него, не правда ли?) BOND (Джеймс Бонд). 😂
Бескислотный праймер Kodi Ultrabond
Цена на момент покупки (2017) составила - 220 р.
Объем флакона составляет - 15 мл.
Бескислотный праймер Kodi Ultrabond
Ethyl Acetate, BIS GMA (Isopropylidenediphenyl bisoxyhydroxypropyl methacrylate); 2-Hydroxyethyl methacrylate
Сделано в США.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Бескислотный праймер Ultrabond от Kodi Professional способствует прочному скреплению геля с натуральной ногтевой поверхностью. Это грунтовочное средство, в составе которого нет метакриловой кислоты. Данный праймер безопасен для натурального ногтя по сравнению с кислотосодержащими средствами. Он не сжигает поверхность натуральной ногтевой пластины и не повреждает кутикулу. Практически без запаха. Прекрасно подходит для работы как с гелевыми, так и с акриловыми системами. Ultrabond практичен, экономно расходуется и обеспечивает легкое моделирование. Этот безопасный бескислотный праймер мягко обезжиривает ногти перед нанесением геля или акрила, обеспечивает дополнительную адгезию покрытия с поверхностью натурального ногтя, не нарушая при этом PH-баланса ногтевых пластин.
ОПИСАНИЕ.
Праймер продаеться в стеклянной прозрачной бутылочке. Дизайн ее прост и лаконичен. Кисточка у праймера узенькая и вытянутая. Средство наноситься не плохо, ну что что приходиться делать лишние телодвижения, зато руки накачаем. ;)
ЦВЕТ и АРОМАТ.
Цвета у праймера как такового нет, он жидкий как вода. При нанесении на ноготь он образует глянец, хотя праймеры обычно подсушивают ногтевую пластину, а тут как буд то увлажняет.
На кисточке самой средство быстро высыхает, так что не стоит флакон оставлять открытым на долго.
Аромат у праймера очень резкий, как ацетон, но хорошо, что он быстро выветривается, но я всегда держу окно возле себя приоткрытым, от греха подальше.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Прежде чем нанести праймер на ногтевую пластину, я ее хорошенько обезжириваю и смотрю, чтобы не было волосков, так как после праймера к ногтю прикосаться категорически запрещено.
После обезжиривания я наношу праймер и даю ему 30 секунд подсушиться в естественной среде, в лампу его нет нужды запихивать сушить, это бесполезно.
МОЙ ОПЫТ.
Первое время праймер хорошо справлялся с поставленной задачей. Покрытие я носила по 2-3 недели, а то и больше. Но с каждый разом, я замечала, что появляться косяки, при том в таких местах, где от моей криворукости не зависило.
Второй нюанс, использование других баз с этим праймером исключено. Я как то решила его использовать с базой от IRISK, так вот покрытие не выдержало и недели, сошло все пластинами. Было очень обидно, так как на дизайн я тогда потратила потора часа. 😞
Третий нюанс который пришел со временем, это то, что объем просто огромный и я не смогла использовать даже 1/3 из всего флакона. Тоесть по сути я выкинула на ветер 140 рублей. Благо после этого опыта я стала брать праймер уже в 3 раза меньше по объему, чтобы не переплачивать за ненужное мне количество средства.
ВЫВОД.
Бескислотный праймер Kodi Ultrabond в начале очень хорошо себя показал, но потом что-то пошло не так, из чего я сделала вывод, что это средство не стоит своих денег. Бренд себя уже не оправдывает, так что лучше искать ему альтернативу более надежную. От себя я конечно же рекомендовать его не буду.