Опубликовано 11 Декабрь, 2014 - 03:58

Сначала обосную почему я выбрала именно эту коляску. Для родившейся зимой малышки хотелось классическую люльку хотя бы потому, что они гораздо устойчивее. И не просто, а карету! Всякие новомодные шасси, на мой взгляд, никак не тянут на это звание. А шасси caravel выглядит солидно, но одновременно изящно. Учтите, что коляски есть с диаметром колес 12 и 14. У меня 14. Понравились и характеристики этой коляски, и положительные отзывы, которые могу теперь подтвердить и сама. Да и цена нормальная, относительно той же "инглесиным (которая, кстати, по некоторым показателям проигрывает).

Значит, плюсы:

1. Широкая, глубокая люлька ( модель Генуя). Дочка у меня худенькая и высокая. До трех месяцев очень свободно лежала в комбинезоне и одеяле, а как одеяло убрала, так вообще просторно стало. Даже визуально она гораздо больше всяких "тутисов" и прочих похожих. Но при этом смотрится очень аккуратно. И ткань натянута, а не висит мешком, как во многих колясках.

2. В моей модели 2013 г. в люльке есть матрасик, мягкие и теплые бортики, все оторочено рюшкой.

3. В дне устроена система вентиляции, которую можно открыть-закрыть с внешней стороны.

4. Имеется сидячее положение.

5. У чехла на ножки имеется клапан, которым можно закрыть половину окошка (а больше и не вижу смысла, ветер не задувает, солнышко не слепит).

6. В капюшоне огромное окошко, по сути это один его сегмент. Забрано сеткой, закрывается на молнию, т.е. ветер задувать не будет. Козырек твердый, также опускается практически до поднято чехла на ножки.

7. Люлька достаточно легко снимается, имеется твердая ручка для переноски по краю капюшона. Когда несу, то люлька не перевешивается ни в одну из сторон.

8. Ручка шасси регулируется по высоте. Это же удобно и при поездке в моем маленьком лифте ( поднимаю на максимум или наоборот опускаю вниз).

9. Коляска очень маневренная! Без всяких усилий поворачивает благодаря поворотным передним колесам (но можно их и заблокировать). Я чаще всего одной рукой ее вожу. По снежной весенней жиже ездила также как по асфальту. Только на мокром песке потребовалось немного усилий. По большим сугробам не довелось ездить, но 10-сантиметровые проезжала легко. Ну а уж про поездки в магазин вообще молчу, никаких проблем. Разве что кому-то покажется корзина маленькой, но мне достаточно и такой. Бордюры я почти не замечаю благодаря большим колесам (особенно это заметно, когда рядом мамы куда с большими усилиями преодолевают эти же препятствия, или вообще ищут другой путь).

10. В комплекте помимо прочего шла сумка, очень даже симпатичная для "сумки от коляски"

11. Материал люльки такой, что грязь с моей белой коляски отмылась за 5 секунд. Она какая-то грязе-, водоотталкивающая.

12. У шасси хорошая амортизация, едешь по колдобинам, а даже по ручке коляске этого не ощущаешь.

Расцветка в моей карете - Бора-Бора - белая с синими и красными вставками.

Ложка дегтя - масса в 15 кг....но легче ничего из классики с такими характеристиками практически не найти. Поначалу скрипела на морозе, потом смазали wd и потеплело...что-то помогло))) и скрип прекратился.

Sovestрекомендует